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Spaghetti al Tonno

Ein Klassiker.

Spaghetti al Tonno

Italien (für 4 Personen)

Zutaten:

  • 2 Dosen Thunfisch nature (ca. 300g abgetropft)
  • 1 Zwiebel
  • 1…2 Knoblauchzehen
  • ca. 600g gehackte Tomaten (frische oder aus der Büchse)
  • 2 Esslöffel Tomatenmark aus der Tube
  • 2 Esslöffel eingelegte Kapern (kleine)
  • eine Hand voll entsteinte Oliven
  • Je eine Hand voll frischer Gartenkräuter (Petersilie, Oregano, Salbei, Basilikum etc.)
  • Olivenöl
  • 1 Schuss Rotwein
  • Salz
  • Pfeffer
  • eine Prise Zucker
  • Spaghetti (je nach Hunger 125…175g/Person)

Vorbereitung:

  • Den Thunfisch aus der Büchse nehmen und gut abtropfen
  • Zwiebel und Knoblauch klein schneiden
  • Oliven halbieren
  • Die frischen Gewürze klein schneiden

Zubereitung:

  • In einer Bratpfanne Zwiebel und Knoblauch im Öl sachte glasig dünsten.
  • Den Thunfisch verzetteln, unterrühren und kurz mitbraten.
  • Die gehackten Tomaten zugeben und etwas einköcheln (ca. 5 Minuten).
  • Dann Tomatenmark, Kapern, Oliven, Gewürze und Rotwein unterrühren.
  • Mit Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken und weitere 10 Minuten köcheln. Es darf jetzt ziemlich trocken sein.
  • Parallel dazu die Spaghetti in einem grossen Topf al dente kochen und am Schluss 1 Tasse Kochwasser abschöpfen.
  • Die Spaghetti abseihen, wieder in den Topf zurückgeben und mit der Sauce gut vermischen.
  • Mit Kochwasser verdünnen und heiss servieren.

Tipp:

  • Vom Geschmack her passen auch wenig Kapern und/oder gehackte Sardellen dazu.

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