tapas.ch
Site Overlay

Montaditos

(Tapas Brötchen)

Zutaten

  • 1 Baguette-Brot
  • ca. 50g Jamón serrano Scheiben (spanischer Schinken)
  • 1 Glas getrocknete im Öl eingelegte Tomaten
  • entsteinte Oliven
  • Zahnstocher

 

Vorbereitung 

  • Das Baguette-Brot im 45° Winkel in Scheiben schneiden. Falls die Scheiben für Häppchen zu gross wirken, kann man sie auch noch halbieren.
  • Die Tomaten mit Haushaltpapier vom Öl abtrocknen.
  • Den Schinken in häppchengerechte Stücke schneiden.

 

Zubereitung 

  • Auf jedes Brötchen mit einem Zahnstocher ein Stück Schinken, ein Stück Tomate und eine Olive stecken.

 

Tipp 

  • Natürlich kann man beliebig anderes und auch mehr mit dem Zahnstocher auftürmen. Z.B. Chorizo-Stücke oder weiteres Gemüse.
  • Bodega Frontaura y Victoria liegt im Toro und keltert rote und weisse Weine unter dem Namen Frontaura. Als Zweit-Linie werden neu die Nexus aus Ribera del Duero vermarktet.
  • Marketing pur. Moderne Webseite und auffällige lila Etikette. Eleganter Wein ohne Ecken.

 

Weintipp 

Name Nexus Crianza
Region Ribera del Duero
Winzer Bodesgas Frontaura y Victoria
Trauben 100% Tempranillo
Web www.bodegasnexus.com

 

Nexus

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.