(Tapas Brötchen)
Zutaten
- 1 Baguette-Brot
- ca. 50g Jamón serrano Scheiben (spanischer Schinken)
- 1 Glas getrocknete im Öl eingelegte Tomaten
- entsteinte Oliven
- Zahnstocher
Vorbereitung
- Das Baguette-Brot im 45° Winkel in Scheiben schneiden. Falls die Scheiben für Häppchen zu gross wirken, kann man sie auch noch halbieren.
- Die Tomaten mit Haushaltpapier vom Öl abtrocknen.
- Den Schinken in häppchengerechte Stücke schneiden.
Zubereitung
- Auf jedes Brötchen mit einem Zahnstocher ein Stück Schinken, ein Stück Tomate und eine Olive stecken.
Tipp
- Natürlich kann man beliebig anderes und auch mehr mit dem Zahnstocher auftürmen. Z.B. Chorizo-Stücke oder weiteres Gemüse.
- Bodega Frontaura y Victoria liegt im Toro und keltert rote und weisse Weine unter dem Namen Frontaura. Als Zweit-Linie werden neu die Nexus aus Ribera del Duero vermarktet.
- Marketing pur. Moderne Webseite und auffällige lila Etikette. Eleganter Wein ohne Ecken.
Weintipp
Name | Nexus Crianza |
Region | Ribera del Duero |
Winzer | Bodesgas Frontaura y Victoria |
Trauben | 100% Tempranillo |
Web | www.bodegasnexus.com |