(Huhn in Weisswein)
Zutaten
- gut 200g Hühnerbrustfilet
 - 1 Knoblauchzehe
 - ½ Zwiebel (man kann auch vom weissen Teil der Frühlingszwiebel nehmen)
 - 1 Frühlingszwiebel (nur grünen Teil verwenden)
 - ¼ dl Weisswein
 - 1 Schuss Zitronensaft
 - Olivenöl
 - Salz
 - Pfeffer
 - etwas frische Petersilie
 
Vorbereitung
- Die Zwiebel klein schneiden und den Knoblauch in ganz feine Scheiben schneiden.
 - Das Grüne der Frühlingszwiebel waschen und in Ringe schneiden.
 - Das Hühnerfleisch in ca. 2cm grosse Würfel schneiden (ca. 16 Stücke).
 - Petersilie klein hacken.
 
Zubereitung
- In der Bratpfanne Zwiebel und Knoblauch im Olivenöl leicht dünsten.
 - Die Fleischwürfel beigeben und ca. 5 Min. anbraten. Mit Pfeffer und Salz würzen.
 - Mit Weisswein ablöschen und 5 bis 10 Minuten einkochen lassen.
 - Die grünen Frühlingszwiebeln und etwas Zitronensaft untermischen und ein letztes mal nochmals ca. 3 Minuten köcheln.
 - Vor dem Servieren mit Petersilie dekorieren.
 
Tipp
- Castillo Perelada ganz im Norden von Katalonien baut in verschiedenen Fincas unterschiedlichste orttypische Rebsorten an.
 - Die drei bekanntesten Fincas sind:
- Malveïna
 - Espolla
 - Garriga
 
 
Weintipp
| Name | Finca Espolla | 
| Region | Empordã (Catalunya) | 
| Winzer | Cavas de Castillo Perelada | 
| Trauben | 30% Monastrell, 30% Cabernet Sauvignon, 20% Syrah, 20% Garnatxa | 
| Web | www.castilloperelada.com | 

	