(Huhn in Weisswein)
Zutaten
- gut 200g Hühnerbrustfilet
- 1 Knoblauchzehe
- ½ Zwiebel (man kann auch vom weissen Teil der Frühlingszwiebel nehmen)
- 1 Frühlingszwiebel (nur grünen Teil verwenden)
- ¼ dl Weisswein
- 1 Schuss Zitronensaft
- Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
- etwas frische Petersilie
Vorbereitung
- Die Zwiebel klein schneiden und den Knoblauch in ganz feine Scheiben schneiden.
- Das Grüne der Frühlingszwiebel waschen und in Ringe schneiden.
- Das Hühnerfleisch in ca. 2cm grosse Würfel schneiden (ca. 16 Stücke).
- Petersilie klein hacken.
Zubereitung
- In der Bratpfanne Zwiebel und Knoblauch im Olivenöl leicht dünsten.
- Die Fleischwürfel beigeben und ca. 5 Min. anbraten. Mit Pfeffer und Salz würzen.
- Mit Weisswein ablöschen und 5 bis 10 Minuten einkochen lassen.
- Die grünen Frühlingszwiebeln und etwas Zitronensaft untermischen und ein letztes mal nochmals ca. 3 Minuten köcheln.
- Vor dem Servieren mit Petersilie dekorieren.
Tipp
- Castillo Perelada ganz im Norden von Katalonien baut in verschiedenen Fincas unterschiedlichste orttypische Rebsorten an.
- Die drei bekanntesten Fincas sind:
- Malveïna
- Espolla
- Garriga
Weintipp
Name | Finca Espolla |
Region | Empordã (Catalunya) |
Winzer | Cavas de Castillo Perelada |
Trauben | 30% Monastrell, 30% Cabernet Sauvignon, 20% Syrah, 20% Garnatxa |
Web | www.castilloperelada.com |