(Rindfleisch mit Knoblauch)
Zutaten
- 200g gutes mageres Rindfleisch (à la minute oder Filet), am besten vom Metzger ca. 16 Stück 2.5cm grosse Würfel schneiden lassen
- 1 Knoblauchzehe
- Olivenöl
- 1 Rosmarinzweig
- Pfeffer
- Salz (fleur de sel)
Vorbereitung
- Das Fleisch entweder vom Metzger in Würfel schneiden lassen oder sonst ein ca. 2.5cm dickes Steak nehmen und daraus selber Würfel schneiden.
- In einem Mörser eine Marinade herstellen aus:
- 4 Esslöffel Olivenöl
- 1 klein gehackte Knoblauchzehe
- klein gehakter frischer Rosmarin
- Salz und Pfeffer
Alles gut zerstampfen.
- Die Fleischwürfel in die Marinade einlegen und min. 1 Stunde im Kühlschrank ziehen lassen.
Zubereitung
- Die Fleischwürfel ohne zusätzliches Öl in einer kleinen Bratpfanne bei guter Hitze allseitig total 3 Minuten anbraten. Nicht länger! Das Fleisch soll innen noch rosa sein.
Tipp
- In jeden Würfel einen Zahnstocher stecken.
- Dass die Region Madrid hervorragenden Wein hervorbringt, ist bisher nur Insidern bekannt gewesen. Das wird sich wohl bald ändern.
- Unter dem Label Vinos de Madrid werden die 3 Gebiete zusammengefasst:
- Arganda (südöstlich Madrid)
- Navalcarnero (südwestlich Madrid)
- San Martín (westlich Madrid)
- Chefönologe bei Ricardo Benito ist ein Verwandter von mir.
Weintipp
Name | ASIDO |
Region | Madrid (Navalcarnero) |
Winzer | Bodegas Ricardo Benito |
Trauben | 50% Tempranillo, 40% Merlot, 10% Cabernet Sauvignon |
Web | www.bodegasricardobenito.com |