(Artischockenherzen mit Sardellen)
Zutaten
- 2 Gläser Artischockenherzen in Öl eingelegt (12…16 Herzen bzw. ca. 300g Abtropfgewicht)
- 1…2 Dosen in Öl eingelegte Sardellenfilets (ca. 50g Abtropfgewicht)
- 4 Holzspiesschen
Vorbereitung
- Die Artischockenherzen und die Sardellen herausnehmen und das viele Öl gut abtropfen
- Die Sardellenfilets vorsichtig vereinzeln
Zubereitung
- Je ein Filet um ein Herz wickeln und auf das Holz spiessen (z.B. 3 Stück pro Spiess bzw. Person)
Tipp
- Dazu passt Aioli Sauce gut.
- Der Sohn von Enrique Mendoza, Pepe, hat hier im Süden einen Meilenstein für spanische Weine aufgestellt. Er gilt als das Beste aus der Region Alicante. Ortstypischer Monastrell modern verarbeitet.
- Der Tipp kam von meinen spanischen Verwandten. Und nach einigem Suchen fand ich ihn auch in der Schweiz.
Weintipp
Name | Estrecho Monastrell |
Region | Alicante |
Winzer | Enrique Mendoza |
Trauben | 100% Monastrell |
Web | www.bodegasmendoza.com |