(Linsen mit Chorizo Wurst)
Zutaten
- 150g Linsen (zum schnell kochen in ca. 30 Minuten, ohne einweichen)
- 1 Chorizo Wurst (ca. 70g)
- 1 grosse Karotte
- 1 handvoll frische Petersilie
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 3 getrocknete Lorbeerblätter
- 1dl Weisswein
- 3dl Wasser
- 1 Teelöffel Kreuzkümmel
- 1 Würfel Gemüsebouillon
- 1 Teelöffel Chilipulver (z.B. Piment d’Espelette)
- 1 Schuss Essig
Vorbereitung
- Karotte rüsten und in kleine Würfel schneiden.
- Petersilie, Zwiebel und Knoblauch klein schneiden.
- Die Chorizo Wurst pellen und in nicht zu dünne Scheiben schneiden.
Zubereitung
- In einer kleinen Bartpfanne im Olivenöl die Zwiebeln und den Knoblauch andünsten.
- Dann Karotten, Linsen, zerbröselte Lorbeerblätter und Chilipulver beigeben. Kurz mitdünsten.
- Mit 3dl Wasser ablöschen und zugedeckt 20 Minuten leicht köcheln. Dazwischen rühren.
- Dann beigeben:
- 1dl Weisswein
- Petersilie
- 1 Teelöffel Kreuzkümmel
- 1 Würfel Gemüsebouillon
- Chorizo Scheiben
- Weiter köcheln und rühren, bis die Linsen weich sind (ca. weitere 15 Minuten). Ggf. noch etwas Wasser beigeben, wenn es zu trocken wird.
- Am Schluss noch einen kleinen Schuss Essig unterrühren.
Tipp
- Der Coto de Imaz ist ein guter, preisgünstiger Reserva Rioja.
Weintipp
Name | Coto de Imaz, Reserva |
Region | Rioja Alta |
Winzer | El Coto de Rioja |
Trauben | 100% Tempranillo |
Web | www.elcoto.com |