(„spanische Pizza“)
Zutaten
- 1 rote und 1 grüne Peperoni
- 250g gefrorener Blattspinat (ungewürzt)
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 1 ausgewallter Pizzateig eckig (z.B. 25x38cm)
- Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
- Mehl
Vorbereitung
- Die Peperonis ausnehmen und in sehr kleine Würfel schneiden.
- Die Zwiebel in dünne Streifen schneiden.
- Den Knoblauch klein hacken.
- Den Spinat in der Mikrowelle auftauen.
- In einer grossen Schale Peperoni, Zwiebel, Knoblauch und Spinat gut mischen und verzetteln.
- Mit Salz und Pfeffer gut würzen.
Zubereitung
- Den Pizzateig auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Vorher etwas Mehl auf dem
Papier verteilen. - Den Teig von Hand nach allen Seiten ausdehnen, so dass das Blech ganz bedeckt ist inkl. ein
Teigrand. - Die Zutaten auf dem ganzen Teig verteilen und etwas Olivenöl darüber tröpfeln.
- Im Backofen bei 200°C ca. 30 Minuten backen.
- Abkühlen lassen und in ca. 10x15cm grosse Stücke schneiden. Kalt servieren.
Tipp
- Man kann natürlich für die Coca beliebig anderes klein gewürfeltes Gemüse verwenden.
- Im Gegensatz zur italienischen Pizza werden für die Coca weder Käse noch Tomaten verwendet. Die Coca soll ja auch „nur“ eine Tapas Ration sein und keine volle Mahlzeit.
- Coca ist herrlich leicht und vor allem auf den Balearen und in Katalonien bekannt.
- Der Gran Veran ist der Topwein der Bodega Biniagual bei Binissalem und damit der teure Star Mallorcas.
Weintipp
Name | Gran Verán Seleccionado |
Region | Mallorca |
Winzer | Bodegas Biniagual |
Trauben | 55% Manto Negro, 45% Syrah |
Web | www.bodegabiniagual.com |