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Gemüsespiesse mit Lachs auf dem Grill

Es gibt nichts schöneres und genüsslicheres als Gemüse, Fleisch, Fisch auf dem Grill zuzubereiten. Gerne auf dem Gasgrill, denn da kann man die Hitze einigermassen gut regeln. Und natürlich den Grilldeckel immer geschlossen halten, sonst bekommt man nie die gewünschte Rundum-Hitze. Der Geschmack ist unendlich besser als in der Bratpfanne oder im Backofen.

Gemüsespiesse mit Lachs vom Grill

(für 4 Personen)

Zutaten:

  • 600…800g Lachs
  • 4 grosse Metallspiesse
  • 1 grosse Zuchetti
  • 1 Peperoni
  • 8 sehr grosse Champignons
  • 1 gekochter Maiskolben (Süssmais)
  • 1 grosse Zweibel
  • Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • Zitronensaft

Vorbereitung:

  • Champignons waschen, abtrocknen und Stielenden abschneiden
  • Zuchetti und Maiskolben in gut 2cm dicke Scheiben schneiden
  • Zwiebel in Scheiben schneiden
  • Peperoni in 8 Stücke schneiden
  • Die verschiedenen Teile gemischt eng auf die Grillspiesse stecken
  • Von allen Seiten mit Öl, Pfeffer und Salz einreiben.
  • Die Fischstücke waschen, abtrocknen, mit wenig Öl einrieben und mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzen

Zubereitung:

  • Im geschlossenen Grill die Gemüsespiesse und den Fisch langsam und nicht zu heiss grillen. Den Fisch auf einem gelochten Blech. Das hilft, dass er nicht anhaftet. Aber trotzdem mit einer Flachkelle mehrmals lösen und in der Hälfte wenden. Achten, dass er keinesfalls auseinanderfällt. Der Fisch darf am Schluss leichte Bratstellen aufweisen, das Gemüse soll weich sein.

Tipp:

  • Ich mag eine Sauce Bearnaise zum Fisch.
  • Statt mediterran mit Olivenöl auch gerne Asiatisch mit Sesamöl und etwas Currypulver.
  • Wem’s zuwenig ist, der kann noch ein paar halbierte eingeölte Bratkartoffeln auf den Grill legen.
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