(gewürzte Karotten)
Zutaten
- 500g Karotten (fertig gerüstet ca. 350g)
- 1 Knoblauchzehe
- 5 Esslöffel Olivenöl
- eine handvoll frischen Oregano
- 1 Prise Kreuzkümmel
- Salz
- Pfeffer
- 1 Spritze Zitronensaft
- 2 Esslöffel Essig (Rotweinessig oder weisser Balsamico)
Vorbereitung
- Die Karotten schälen und in ca. 1cm dicke Scheiben schneiden.
- Den Knoblauch und Oregano klein schneiden.
Zubereitung
- Die Karotten knapp 10 Minuten im Salzwasser kochen, bis sie bissfest sind. Im Sieb mit kaltem Wasser abschrecken und gut abtropfen.
- Eine Marinade machen aus:
- Olivenöl
- Essig
- Zitronensaft
- Oregano
- Kreuzkümmel
- Knoblauch
- Salz
- Pfeffer
In einem Mörser etwas zerstampfen.
- Die Marinade gut unter die Karotten rühren und lange im Kühlschrank ziehen lassen (am besten über Nacht).
Tipp
- Kalt servieren
- Der Viña Real, eine Gran Reserva aus der CVNE Bodega.
Weintipp
Name | Viña Real, Gran Reserva |
Region | Rioja Alavesa |
Winzer | Bodegas CVNE |
Trauben | 95% Tempranillo, 5% Graciano |
Web | www.cvne.com |