(gebratener Speck)
Zutaten
- 300g roher Speck (oder Brustspitz), möglichst ohne Knochen, gut 1cm dicke Tranchen
- Olivenöl
Vorbereitung
- Ggf. Knochen und Rinden wegschneiden.
- Das Fleisch in mundgerechte Stücke schneiden.
Zubereitung
- Die Fleischstücke in der Bartpfanne mit etwas Öl langsam goldbraun braten. Total ca. 10 Minuten.
- Das Öl auf Küchenpapier abtropfen lassen.
Tipp
- Super einfach und auch als Aperitif sehr beliebt.
- Original in der Friteuse, aber für die kleine Ration ist das meiner Meinung nach ein Overkill.
- Man kann auch etwas salzen. Der Speck ist aber meistens schon genug würzig.
- Mit Clos Martinet hat Prof. Pérez alles richtig gemacht. Hier rund um den Ort Gratallops, wo ich schon vor Ort war, ist mein Wein-Olymp. Ein Tropfen für die Ewigkeit.
Weintipp
Name | Clos Martinet |
Region | Priorat (Catalunya) |
Winzer | Mas Martinet (José Luis Pérez) |
Trauben | Garnacha, Cabernet Sauvignon, Cariñena, Syrah |
Web | www.masmartinet.com |