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Single Vineyard Oak Aged, Pago de Cirsus

NameSingle Vineyard Oak Aged, Pago de Cirsus
RegionNavarra
WinzerPago de Cirsus
TraubenMerlot, Tempranillo, Syrah
Webwww.pagodecirsus.com
  • Gleiche Zusammensetzung wie die Cuvée especial, aber die einfachere und sehr preisgünstige Version.
  • 6 Monate im Holz ausgebaut.
  • Optimale Trinkreife max. 5 Jahre nach der Ernte.
  • Preis ca. CHF 12.

Meine Degu (2016er):

  • klar
  • mittleres Rubinrot
  • sauber
  • mittlere (+) Geruchsintensität nach:
    • Erdbeere
    • rote Pflaume
    • Backpflaume
    • Pfeffer
    • Toast
  • voll gereift
  • trocken
  • Säure mittel (+)
  • Tannin mittel
  • Alkohol hoch
  • mittlerer (+) Körper
  • mittlere Geschmacksaromen nach:
    • roter Pflaume
    • Rosine
    • Marmeladigkeit
    • Vanille
  • langer Abgang
  • Qualität sehr gut
  • kann getrunken werden, hat aber noch Reifepotential

Fazit:

Fruchtiger (gekocht), toller Wein. Ideales Alter mit 5 Jahren. Das oak aged merkt man, aber das Holz ist im vernünftigen Masse vorhanden.

Zum scharfen Thai Fisch Curry ist ein Wein generell grenzwertig, weil die Schärfe die Weinaromen überdeckt, leider. Zum Glück geniesse ich aber einen erheblichen Teil des Weins vor und während des Kochens und somit vor dem scharfen Essen 🙂

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