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Pollo al vino blanco

(Huhn in Weisswein)

Zutaten

  • gut 200g Hühnerbrustfilet
  • 1 Knoblauchzehe
  • ½ Zwiebel (man kann auch vom weissen Teil der Frühlingszwiebel nehmen)
  • 1 Frühlingszwiebel (nur grünen Teil verwenden)
  • ¼ dl Weisswein
  • 1 Schuss Zitronensaft
  • Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • etwas frische Petersilie

 

Vorbereitung 

  • Die Zwiebel klein schneiden und den Knoblauch in ganz feine Scheiben schneiden.
  • Das Grüne der Frühlingszwiebel waschen und in Ringe schneiden.
  • Das Hühnerfleisch in ca. 2cm grosse Würfel schneiden (ca. 16 Stücke).
  • Petersilie klein hacken.

 

Zubereitung

  • In der Bratpfanne Zwiebel und Knoblauch im Olivenöl leicht dünsten.
  • Die Fleischwürfel beigeben und ca. 5 Min. anbraten. Mit Pfeffer und Salz würzen.
  • Mit Weisswein ablöschen und 5 bis 10 Minuten einkochen lassen.
  • Die grünen Frühlingszwiebeln und etwas Zitronensaft untermischen und ein letztes mal nochmals ca. 3 Minuten köcheln.
  • Vor dem Servieren mit Petersilie dekorieren.

 

Tipp 

  • Castillo Perelada ganz im Norden von Katalonien baut in verschiedenen Fincas unterschiedlichste orttypische Rebsorten an.
  • Die drei bekanntesten Fincas sind:
    • Malveïna
    • Espolla
    • Garriga

 

Weintipp

Name Finca Espolla
Region Empordã (Catalunya)
Winzer Cavas de Castillo Perelada
Trauben 30% Monastrell, 30% Cabernet Sauvignon, 20% Syrah, 20% Garnatxa
Web www.castilloperelada.com

 

Finca Espolla

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