Grüner Pesto schmeckt super. Wenn man ihn noch mit etwas gesundem Gemüse anreichern kann, ist das noch besser und gesünder.
Pastasauce mit Zucchini
Italien (für 4 Personen)
Zutaten:
- 1 grosse Zucchini
- ca. 10 Cherrytomaten
- Olivenöl
- grüne Pestosauce im Glas (1/2 bis 2/3 davon)
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Schuss Kochrahm (Rama)
- 1 Schuss Weisswein
- 1 Schuss Zitronensaft
- Salz
- Pfeffer
Vorbereitung:
- Die Zucchini durch eine Hobelmaschine lassen, damit man dünne Scheibchen kriegt.
- Knoblauch klein schneiden.
- Cherrytomaten halbieren.
Zubereitung:
- Die Zucchini im Öl mit Knoblauch sachte dünsten.
- Tomaten beigeben und kurz mitdünsten.
- Weisswein, Zitronensaft, Salz und Pfeffer beigeben zusammen mit dem grünen Pesto etwas köcheln.
- Am Schluss den Rahm unterrühren.
Tipp:
- Die Sauce unter die Pasta rühren und in heisser Schale servieren.
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