(rote kanarische Sauce)
Zutaten:
- 1 rote Peperoni
- 2 reife Tomaten
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Teelöffel getrocknete, zerstossene Chilis (als Gewürz im Glas erhältlich)
- 1 Teelöffel Salz (Fleur de sel)
- 1 Teelöffel Kreuzkümmel
- 1 Esslöffel edelsüsses Paprikapulver
- 1 Esslöffel Rotweinessig (oder dunkler Balsamico-Essig)
- ein paar Schuss Olivenöl
Vorbereitung:
- Peperoni, Tomaten und Knoblauch klein schneiden.
Zubereitung:
- Zusammen mit Kreuzkümmel, Essig, Salz und Chili in ein hohes Gefäss geben und mit dem Stabmixer gut pürieren.
- Schrittweise Öl zugeben damit eine sämige Sauce entsteht.
Tipp:
- Mit dem Chili kann man die Schärfe varieren.
- Mojo rojo lässt sich gut einige Tage im Kühlschrank lagern.
- Passt zu allen Tapas oder kann zu Tapas auf’s Weissbrot gestrichen werden.
- Der Spiga ist die obere Mittelklasse von José Manuel Ortega Gil Fourniers Weinen. Lagerfähig. Er produziert Weine in Spanien und Argentinien.
Weintipp
Name | Spiga |
Region | Ribera del Duero |
Winzer | Bodegas y Viñedos Ortega Fournier |
Trauben | 100% Tempranillo |
Web | www.ofournier.com |