Name | Mas Collet |
Region | DO Monsant (Catalunya |
Winzer | Celler de Capçanes |
Trauben | 40% Samsó (= Cariñena), 30% Cabernet Sauvignon, 30% Garnatxa |
Web | www.cellercapcanes.com |
- Medium bodied & slightly oak aged heisst auf der Webseite die einfachste Weinserie von Celler de Capçanes.
- Auf der anderen Seite der Skala ist der Topwein Cabrida, den ich hier im Blog auch beschreibe.
- Optimale Trinkreife max. 3 Jahre nach der Ernte.
- Preis ca. CHF 15.
Meine Degu (2016er):
- mittleres Purpurrot
- ausgeprägte Geruchsintensität nach:
- Himbeere
- medizinisch
- Pfeffer
- Kaffee
- Erde
- erste Reifenoten
- trocken
- Säure mittel
- Tannin mittel
- Alkohol hoch
- mittlerer Körper
- mittlere Geschmacksaromen nach:
- Himbeere
- Erdbeere
- Rosinen
- mittlerer Abgang
- Qualität gut
- kann getrunken werden, hat aber noch Reifepotential
Fazit:
Ein recht leichter Wein. Hatte ihn mir „schwerer“ vorgestellt. Aber es ist ja die einfachere Ausführung der vielen guten Weine dieser Bodega. Sauber gemacht.