Name | Los Frailes Naturel |
Region | Valencia DO |
Winzer | Casa los Frailes |
Trauben | 100% Monastrell |
Web | www.bodegaslosfrailes.com |
- Der neue Naturel von Los Frailes wird ohne Schwefelzugabe erzeugt. Entsprechend wird die maximale Lagerdauer reduziert. Also ein junger Monastrell. Inkl. vegan.
- Optimale Trinkreife max. 2 Jahre nach der Ernte.
- Preis ca. CHF 16.
Meine Degu (2018er):
- tiefes Purpurrot
- mittlere Geruchsintensität nach:
- roter Kirsche
- rote Pflaume
- Pfeffer
- Lakrtitze
- Gewürznelke
- erste Reifenoten
- trocken
- Säure mittel (+)
- Tannin mittel (+)
- Alkohol mittel
- Körper mittel
- mittlere Geschmacksaromen nach:
- roter Johannisbeere
- rote Kirsche
- Brombeere
- mittlerer Abgang
- Qualität gut
- kann getrunken werden, hat aber noch Reifepotential
Fazit:
Sehr natürlicher, junger Wein. Nicht ganz klar. Junge, recht starke Säure und Tannin. Da ich die Winzerin gut kenne, bin ich natürlich etwas subjektiv. Aber ich find‘ einen solchen super jungen, kratzigen Bio-Wein 100x besser, als die überall servierten süssen Universalbomben aus Süditalien und anderswo. Ein Männerwein 🙂 Hier kommt der Monastrell voll zur Geltung.