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Lasagne Rodolfo

Dieses super leckere Allerwelts-Rezept musste einfach auch mal in meinen Blog.

Lasagne Rodolfo

Italien  (für 4 Personen)

Zutaten:

  • 500g gehacktes Rindfleisch
  • 2 Beutel (2x33g) Bechamel-Sauce (z.B. Sauce Ideale von Knorr)
  • ½l Milch
  • ½l Wasser
  • 350g Lasagne Blätter
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 3 Karotten
  • 1dl Rotwein
  • 2EL Tomatenpuree aus der Tube
  • 500g passierte oder gehackte Tomaten
  • Ital. Gewürze
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskat
  • Weissmehl
  • 50g geriebener Parmesankäse

Vorbereitung:

  • Das Fleisch mit etwas Weissmehl bestreuen
  • Zwiebeln, Knoblauch und Karotten klein schneiden
  • Den Tomaten-Sugo herstellen:
    • Das Fleisch kurz heiss anbraten
    • Hitze zurücknehmen und Zwiebeln und Knoblauch beigeben, danach Tomatenpüree und Karotten.
    • Mit Rotwein ablöschen
    • Passierte Tomaten beigeben und mit Salz, Pfeffer und wenig ital. Gewürz würzen.
    • Den Sugo ca. 25 Min. leicht kochen lassen
  • Sauce Bechamel herstellen:
    • In eine Pfanne je ½l Milch und Wasser geben.
    • Mit dem Schwingbesen das Saucen-Pulver gut einrühren.
    • Mit etwas Pfeffer und Muskat würzen.
    • Erhitzen und dabei immer gut rühren. Wenn es zu kochen anfängt, noch 1 Min. kochen lassen und dann vom Feuer nehmen.

Zubereitung:

  • Zuerst den Boden einer Ofen-Auflaufform mit Bechamel-Sauce leicht decken.
  • Dann abwechslungsweise 1 Lage Lasagne Blätter und je eine dünne (!) Lage Tomaten-Sugo und Bechamel-Sauce aufschichten. Total ca. 5 Lagen Lasagne Blätter. Die Lasagne Blätter kann man brechen, um die ganze Fläche zu decken.
  • Die Schichtung  mit der letzten Lage Lasagne Blätter beenden und diese mit etwas Bechamel decken.
  • Dann mit Reibkäse bestreuen.
  • Im vorgeheizten Ofen bei 220°C ca. 25 Min. backen.

Tipp:

  • Je nach Vorliebe kann man etwas variieren zwischen mehr Lasagne Blättern und sehr dünnen Schichten Sugo und Bechamel oder weniger Lasagne und dickeren Schichten. Total ca. 3…6 Schichten Lasagne Blätter.
  • Wenn die Lasagne am Anfang im Ofen grosse Blasen erzeugen, mit einem grossen Löffel etwas niederdrücken.
  • Am Ende des Backens mit Oberhitze-Grill die Lasagne schön braun machen.
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