Von dieser Lochschale bin ich Fan. Ich grille damit beliebiges Gemüse auf dem Gasgrill. Es verbrennt nichts – klebt nichts – super gesund und lecker.
Ideal sind zum Beispiel:
- Frühlingszwiebeln
- normale Zwiebeln
- Peperoni
- Kartoffeln
- Karotten
- Pak Choi
- Zucchini
- Aubergine
Alles in mundgerechte Stücke schneiden. In eine grosse Schale geben und mit Olivenöl, Salz, Pfeffer, wenig süssem Paprikapulver, Piment d’Espelette und gartenfrischen Kräutern sehr gut mischen. Ich mach‘ sowas meistens von Hand. Da spürt man sein Essen noch 🙂 Dann in die Lochschale umleeren und auf dem nicht zu heissen Gasgrill (z.B. 180°C) ziemlich lange grillen (Grilldeckel natürlich zu), bis das harteste Gemüse auch weich ist. Dazwischen immer wieder mit Löffel und Kelle gut umrühren und von den Wänden lösen. Erstaunlicherweise klebt aber relativ wenig an der Schale.
Alternativ im Asia-Style: Sesamöl statt Olivenöl und Currypulver und Chiliflocken statt Gartenkräuter, Paprika und Piment.
Passt zu Fleisch, Fisch, Vegiplätzli oder generell zu allem …