(kalte gebratene Zucchini)
Zutaten
- 2 Zucchinis (total ca. 500g)
- 1 Knoblauchzehe
- Olivenöl
- 1 Spritzer Zitronensaft
- Salz
- Pfeffer
- 1 Schuss Sherry
Vorbereitung
- Zucchinis waschen, trocknen und Enden abschneiden.
- Längs in ca. 5mm dünne Streifen schneiden (ca. 16 Streifen).
- Die Streifen von Hand mit etwas Olivenöl einreiben.
- Die Knoblauchzehe schälen und in ganz feine Scheiben schneiden.
Zubereitung
- In den 220°C vorgeheizten Ofen die Zucchinistreifen auf Backpapier legen.
- Total 20…25 Minuten backen. Dazwischen einmal mit einer Gabel wenden. Die Zucchinis sollen etwas braune Stellen kriegen, aber nicht verbrennen.
- Herausnehmen, etwas abkühlen lassen und dann in einen grossen Suppenteller geben.
- Einen grossen Schuss Olivenöl, die Knoblauchscheibchen, Salz, Pfeffer, einen Spritzer Zitronensaft sowie Sherry darüber geben und gut unterrühren. Im Kühlschrank beliebig lange marinieren.
Tipp
- Typisches katalanisches Gericht.
- Kalt servieren
- Die nicht einmal 20-jährige moderne Bodega Buil & Giné ist eine der wenigen im Priorat, die den Publikumskontakt suchen: Veranstaltungen, Besichtigungen, Shop etc.
- Das Unternehmen betreibt auch Weinbau in Montsant, Toro und Rueda.
Weintipp
Name | Joan Giné |
Region | Priorat (Catalunya) |
Winzer | Buil & Giné |
Trauben | Garnacha, Cariñena, Cabernet Sauvignon |
Web | www.builgine.com |