(Krabbensalat)
Zutaten
- Min. 12 Surimi-Sticks (Krebsfleisch Imitat aus zermahlenem Fisch)
- 2 gekochte Eier
- 150g Ananas-Scheiben aus der kleinen Büchse (ca. 4 Scheiben)
- 4 Esslöffel Mayonnaise
- 2 Esslöffel Ketchup
- 1 Schuss Weissweinessig
- frischer Schnittlauch
- Salz
- Pfeffer
- frische Petersilie zur Dekoration
Vorbereitung
- Die Surimi-Stäbchen in dünne Scheiben schneiden. Von Hand etwas zerzetteln.
- Die Ananas-Scheiben aus dem Saft nehmen und in kleine Würfel schneiden. Dann in der Faust gut ausdrücken, damit das Ganze nicht zu flüssig wird.
- Die gekochten Eier in Würfel schneiden.
- Schnittlauch klein schneiden.
Zubereitung
- Die Surimi, Ananas und Eier in eine grosse Schale geben und sehr gut mischen und etwas zerstampfen.
- Mayonnaise, Ketchup, Essig, Salz, Pfeffer und Schnittlauch untermischen.
- Die Masse in eine passende Schale geben, etwas andrücken und dann wie einen Pudding auf den Servierteller bzw. Cazuela stürzen.
- Mit Petersilie dekorieren.
- Im Kühlschrank etwas ziehen lassen.
Tipp
- An sich ist das ein Krabbensalat, also mit Krabbenfleisch. Die Variante mit den überall erhältlichen Surimi ist einfacher und viel billiger.
- Kann mit gekochtem und klein geschnittenem Gemüse (Karotten, Kartoffeln etc.), ähnlich einem Russischen Salat, beliebig angereichert werden.
- Der „kleine Hauswein“ einer meiner Lieblingsbodegas: Trossos in Gratallops. Herrlich frisch für heisse Tage und kalte Speisen. Jung geniessen!
Weintipp
Name | Lo petit de la casa |
Region | Priorat (Catalunya) |
Winzer | Bodegas Trossos del Priorat |
Trauben | 80% Garnacha, 20% Cabernet Sauvignon |
Web | www.trossosdelpriorat.com |