- ÄlplermagronenDas ist eines der typischsten Schweizer Berggerichte. Im Angebot vor allem in den vielen Berghütten. Älpler heissen die Sennen auf der Alp. Da gab’s früher Milch, Kartoffeln und nicht viel
- In Safran-Fenchel-Sauce pochierter DorschDas ist mal wieder ein Rezept, das ich intuitiv erstellte. Wollte mal endlich weissen Fisch mit Safran servieren. Rein optisch schon ein Genuss. Und Fenchel ist einer meiner Lieblingsgeschmäcker. Zudem
- Kichererbsen HarissaEine ausgewogene Ernährung enthält ja auch immer Kohlenhydrate. Da versuche ich, täglich abzuwechseln. Pasta, Kartoffeln, Reis sind wohl die gängigsten. Und eben Hülsenfrüchte wie Kichererbsen. Die scharfe Harissa-Sauce ist in
- Spaghetti frutti di mareIch liebe Meeresfrüchte über alles und Pasta gibt’s meistens jeden Freitag bei mir. Keine Ahnung weshalb Freitag. So Dinge geschehen im langen Leben. Muschel-Spaghetti gibt’s in meinem Blog (Vongole und
- Matar Paneer (indisches Curry mit Paneer und grünen Erbsen)Curry – Curry – Curry. Ich liebe das. Ist zwar ehrlich gesagt immer ungefähr dieselbe Grundprozedur, aber eben mit unterschiedlichen Beigaben. Matar sind grüne Erbsen und Paneer indischer Käse. Also ein
- Ajvar Pasta SauceIch mag die Ajvar Peperoni Sauce und verwende sie manchmal zu gegrilltem Fleisch. Heute versuchte ich es mit einer Pasta Sauce zu Penne. Da mir reiner Ajvar dazu etwas zu
- Wahrnehmung mit Auge – Nase – Gaumen2. Die Weindegustation 2.1. Wahrnehmung mit Auge – Nase – Gaumen Unsere Interaktion mit Lebensmitteln erfolgt generell über den optischen Anreiz, das, was wir mit der Nase riechen und das,
- Einleitung1. Einleitung Liebe Weinfreundin, lieber Weinfreund, danke, dass Du mir die Chance gibst, Dir meine Art des Weingenusses zur Diskussion zu stellen. Wein trinkt man heute mehrheitlich nicht mehr einfach,
- Ungarisches Gulyás (Gulaschsuppe)Um den Gulasch gibt es im Deutschen Missverständnisse. Ungarisches Gulyás (Gulaschsuppe) Ungarn (für 4 Personen) Zutaten: Vorbereitung: Zubereitung: Tipp:
- Calabrese Nduja Pasta SauceAuf diese scharfe Wurst-Sauce kam ich, weil ich die spanische Chorizo Wurst so sehr liebe und manchmal Resten davon habe. Also kochte ich die italienische Sauce mit spanischer Wurst. Mittlerweile
- Indisches Gemüsecurry (vegi)Bei den meisten indischen Currys, die ich so sehr liebe, mache ich die dicke Sauce zuerst in der Bratpfanne und gebe dann die Zutaten wie Gemüse, Fleisch oder Fisch rein
- Chicken JalfreziIch bin ja ein absoluter Fan von indischem Essen. Insbesondere Currys. Es darf ruhig scharf bis sehr scharf sein. Meistens verwendete ich zum Anrichten der Grundsauce käufliche Currypasten. Z.B. von
- TafelspitzTafelspitz tönt so schön österreichisch und ist es auch. Unser traditionelles Schweizer Siedfleisch ist an sich sehr ähnlich. Aber ich erinnere mich, dass wir als Kinder davon nicht so begeistert
- 10 Jahre tapas.ch10 Jahre tapas.ch Im November 2014 hat’s angefangen mit tapas.ch. Einigen Inhalt mit Tapas-Rezepten hatte ich zwar schon viel früher. Ich glaube so ab 2006. Das postete ich zuerst in
- Gemüse-Paella (vegi)Eine Vegi-Paella war für mich als 1/4 Spanier bis jetzt nicht vorstellbar. Aber ich bin über meinen Schatten gesprungen – wie so oft, wenn ich in neue Sphären will 🙂
- Pasta all’amatricianaAm 24. August 2016 bebte in Mittelitalien die Erde. In den Marken und Umbrien kamen dabei 283 Menschen ums Leben. Der Ort Amatrice wurde total zerstört. Trotzdem oder gerade deshalb
- Die Sache mit dem HummerHummer gilt ja als teure Delikatesse und Luxusgut. So richtig beschäftigt damit hatte ich mich aber noch nie. Hatte immer den Eindruck, dass am Schluss wenig bis sehr wenig Essbares
- Vegetarische SommerrollenFrühlingsrollen gibt’s an allen Ecken. Die sind aber dann immer frittiert. Also viel Fett und Kalorien. An heissen Sommertagen mag ich die rohen Sommerrollen. Die Reisblätter sind die selben wie
- Palak Paneer (Spinat mit Paneer)Ein eher mildes, interessantes Vegi-Curry. Paneer ist ein aus Kuhmilch hergestellter weisser, schnittfester Weichkäse, der sehr wenig gesalzen ist. Er erinnert etwas an Tofu. Erhältlich im Supermarkt. Und Palak ist Spinat.
- Spaghetti alla CarbonaraEin herrlicher Klassiker. Wichtig: nur Ei, Speck, Käse und Pfeffer! Bei mir etwas Deko mit rot und grün… Spaghetti alla Carbonara Italien (für 4 Personen) Zutaten: Vorbereitung: Zubereitung: Tipp: