- Chicken JalfreziIch bin ja ein absoluter Fan von indischem Essen. Insbesondere Currys. Es darf ruhig scharf bis sehr scharf sein. Meistens verwendete ich zum Anrichten der Grundsauce käufliche Currypasten. Z.B. von
- TafelspitzTafelspitz tönt so schön österreichisch und ist es auch. Unser traditionelles Schweizer Siedfleisch ist an sich sehr ähnlich. Aber ich erinnere mich, dass wir als Kinder davon nicht so begeistert
- 10 Jahre tapas.ch10 Jahre tapas.ch Im November 2014 hat’s angefangen mit tapas.ch. Einigen Inhalt mit Tapas-Rezepten hatte ich zwar schon viel früher. Ich glaube so ab 2006. Das postete ich zuerst in
- Gemüse-Paella (vegi)Eine Vegi-Paella war für mich als 1/4 Spanier bis jetzt nicht vorstellbar. Aber ich bin über meinen Schatten gesprungen – wie so oft, wenn ich in neue Sphären will 🙂
- Pasta all’amatricianaAm 24. August 2016 bebte in Mittelitalien die Erde. In den Marken und Umbrien kamen dabei 283 Menschen ums Leben. Der Ort Amatrice wurde total zerstört. Trotzdem oder gerade deshalb
- Die Sache mit dem HummerHummer gilt ja als teure Delikatesse und Luxusgut. So richtig beschäftigt damit hatte ich mich aber noch nie. Hatte immer den Eindruck, dass am Schluss wenig bis sehr wenig Essbares
- Vegetarische SommerrollenFrühlingsrollen gibt’s an allen Ecken. Die sind aber dann immer frittiert. Also viel Fett und Kalorien. An heissen Sommertagen mag ich die rohen Sommerrollen. Die Reisblätter sind die selben wie
- Palak Paneer (Spinat mit Paneer)Ein eher mildes, interessantes Vegi-Curry. Paneer ist ein aus Kuhmilch hergestellter weisser, schnittfester Weichkäse, der sehr wenig gesalzen ist. Er erinnert etwas an Tofu. Erhältlich im Supermarkt. Und Palak ist Spinat.
- Spaghetti alla CarbonaraEin herrlicher Klassiker. Wichtig: nur Ei, Speck, Käse und Pfeffer! Bei mir etwas Deko mit rot und grün… Spaghetti alla Carbonara Italien (für 4 Personen) Zutaten: Vorbereitung: Zubereitung: Tipp:
- Vitello tonnatoMit Fleisch zu experimentieren liegt mir. Heute fand ich einen grossen Schweineschulter-Braten in Aktion. Stehe sonst gar nicht so auf Schweinefleisch. Höchstens Spareribs oder Schaschlikspiesse. Ich spürte, dass der grosse
- Badridschani (mit Walnuss-Paste gefüllte Auberginen)Georgische Mzwadi Spiesse sind einer meiner Klassiker im Sommer auf dem Grill. Heute gab’s dazu als Vorspeise Georgischen Orange-Wein (Rkatsiteli) und eben diese herrlich aromatischen Häppchen als Vorspeise. Orange-Wein ist
- Butter Chicken (Murgh Makhani)Butter Chicken soll eines der berühmtesten Gerichte Indiens sein. Selbst vor der Justiz wurde schon darüber gestritten, wer des erfunden hat. Butter Chicken (Murgh Makhani) Indien (für 4 Personen) Zutaten:
- Bocadillo de calamaresDas Tintenfisch Sandwich (auf Spanisch Bocadillo de calamares) ist sehr populär in der Hauptstadt Madrid. Es wird auch als Street Food verkauft. Ich stell‘ es hier selber her:
- Asado (Rinderrippen) auf dem GrillWir sind es nicht gewohnt, so einfaches und v.a. preisgünstiges (CHF 13.-/kg bei Aktion) Rinderfleisch zu grillen. Und es gibt Asado Rinderrippen bei uns selten in der Metzgerei. Also zugreifen
- Lasagne RodolfoDieses super leckere Allerwelts-Rezept musste einfach auch mal in meinen Blog. Lasagne Rodolfo Italien (für 4 Personen) Zutaten: Vorbereitung: Zubereitung: Tipp:
- Pad Prik King Tao Huu (Thai Curry mit grünen Bohnen und Tofu)Viele Thai-Curries werden in flüssiger Sauce serviert. Und oft hat es Kokosmilch darin. Dieses hier ist anders und sehr schmackhaft. Es soll eine trocken-klebrige Art haben und es ist süss-scharf.
- RöstiSo wie für das Käsefondue braucht es eigentlich auch kein Rezept für das andere Schweizer Nationalgericht, die Rösti. Mindestens nicht für SchweizerInnen. Für alle anderen poste ich meine Erfahrungen mit
- Cataplana de peixe AlgarviaCaldereta, Suquet, Zarzuela, Calderada, Cataplana… Alles sehr ähnlich. Einmal aus Spanien, andermal aus Portugal. Eine Fischpfanne eben. Oder bei reichlich Flüssigkeit auch eine Fischsuppe. Einfach herrlich mediterran! Die Cataplana Algarvia
- AdrioVor längerer Zeit postete ich mal einen Beitrag zur Schweizer Spezialität Adrio. Die stiess auf so grosses Google-Interesse, dass ich nun das Rezept noch offiziell in meine Sammlung aufnehme und
- Paella ValencianaVon meiner Mutter lernte ich die Paella kochen. Obschon sie im Inneren Spaniens geboren wurde, kochte sie immer Paella de mariscos, also mit Meeresfrüchten. So hielt auch ich es Jahrzehnte