Name | Clos d’Agon Tinto |
Region | Empordã / Costa Brava (Catalunya) |
Winzer | Celler Mas Gil |
Trauben | 45% Cabernet Franc, 30% Syrah, 10% Merlot, 10% Petit Verdot, 5% Cabernet Sauvignon |
Web | www.closdagon.com |
- Sechs Schweizer Weinfreunde, darunter Franz J. Wermuth (Les Grands Vins Wermuth), Frank Ebinger (Casa del Vino Ebinger) und Silvio Denz (Château Faugères, Château Rocheyron, Château Lafaurie-Peyraguey, Montepeloso), erwarben 1998 dieses renommierte Weingut und verpflichteten den Önologen Peter Sisseck als Berater.
- Von da an ging’s steil aufwärts. Heute gehört Clos d’Agon zur Spanischen Weinelite und der Tinto ist das Paradepferd.
- Der günstigere Clos d’Agon Valmana ist auch nicht von schlechtern Eltern und sogar im Restaurant noch bezahlbar.
- Optimale Trinkreife max. 13 Jahre nach der Ernte.
- Preis ca. CHF 48.