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Juan Gil 18 Meses Blue Label

Name Juan Gil 18 Meses Blue Label
Region Jumilla
Winzer Bodegas Hijos de Juan Gil
Trauben 60% Monastrell, 30% Cabernet Sauvignon, 10% Syrah
Web www.bodegasjuangil.com

 

  • Der Juan Gil 18 Meses Blue Label ist einer von den Weinen in meinem Blog, der aus dem trockenen und heissen Süden stammt. Die aufstrebende Region Jumilla mit ihren typischen Monastrell Trauben wird aber sicher noch von sich hören lassen.
  • Der 18 Meses von Juan Gil mit der dunkelblauen Etikette ist seine Top-Version.
  • Hier die Beschreibung von meiner Weinreise.
  • Optimale Trinkreife max. 8 Jahre nach der Ernte.
  • Preis ca. CHF 36.

 

Meine Degu (2011er):

  • tiefes Rubinrot
  • ausgeprägte Geruchsintensität nach:
    • Brombeere
    • Backpflaume
    • grüne Paprika
    • Eukalyptus
    • Schokolade
    • Teer
  • erste Reifenoten
  • trocken
  • Säure mittel
  • Tannin mittel
  • Alkohol hoch (15.5%!)
  • Körper voll
  • ausgeprägte Geschmacksaromen nach:
    • rote Johannisbeeren
    • Cassis
    • Marmeladigkeit
  • langer Abgang
  • Qualität sehr gut
  • kann getrunken werden, hat aber noch Reifepotential

 

Fazit:

Eine Wucht von Juan Gil. Zweifellos in Zeiten, wo zarte Gewächse wieder in Mode sind, ist diese Bombe nicht jedermanns Geschmack. Ich finde ihn toll zu kräftigem Fleisch wie zum Beispiel Rehrücken.

 

Rehrücken niedergegart
mit Juan Gil Blue Label

 

Das Rezept zum Rehrücken

 

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