(gefüllte Eier)
Zutaten
- 4 gekochte Eier
- 2 Esslöffel Mayonnaise
- 1 Teelöffel Senf
- etwas frischer Schnittlauch
Vorbereitung
- die Eier noch kochen und ganz abkühlen lassen.
- Eier schälen und halbieren.
- Das Eigelb vorsichtig herausheben (z.B. mit dem Stiel eines Teelöffels) und in eine Schale geben.
- Den Schnittlauch klein schneiden.
Zubereitung
- In der Schale die Füllung herstellen aus:
- dem Eigelb
- 2 Esslöffel Mayonnaise
- 1 Teelöffel Senf
- Schnittlauch
- Die Masse mit einem Löffel gut mischen und sorgfältig mit Löffel und Fingern in die Eier füllen. Kühl halten bis zum servieren.
Tipp
- Die Füllung kann natürlich beliebig geändert oder angepasst werden. Eine häufige Variante ist z.B. mit etwas Thunfisch aus der Dose.
- 4 Kilos und 12 Volts sind Produkte einer etwas verrückten mallorquinischen Truppe, die mit 4 Mio. Pesetas (4 Kilos) eine Kult-Bodega gründeten.
- Die Weine sind so gut und trendy, dass sie fast zu jedem Preis weggehen.
- Callet und Manto negro sind autochthone balearische Reben.
Weintipp
Name | 4 Kilos |
Region | Mallorca |
Winzer | 4 Kilos vinicola SL |
Trauben | 90% Callet, 10% Manto negro |
Web | www.4kilos.com |