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NameMatacà
RegionMallorca
WinzerBodega Cap Andritxol
Trauben31% Merlot, 31% Syrah, 18% Callet, 16% Mantonegro
Webwww.capandritxol.com
  • Ziemlich im geografischen Zentrum Mallorcas.
  • Eine umfangreiche Cuvée aus internationalen und einheimischen (mallorquinischen) Reben.
  • Optimale Trinkreife max. 8 Jahre nach der Ernte.
  • Preis ca. CHF 17.

Meine Degu (2017er):

  • klar
  • blasses Rubinrot
  • sauber
  • mittlere (+) Geruchsintensität nach:
    • Marmeladigkeit
    • Eukalyptus
    • Wacholder
    • Kaffee
    • Backpflaume
    • Leder
  • voll gereift
  • trocken
  • Säure mittel
  • Tannin mittel (-)
  • Alkohol mittel
  • mittlerer Körper
  • mittlere (+) Geschmacksaromen nach:
    • Erdbeere
    • rote Kirsche
    • Fruchtkompott
  • mittlerer (+) Abgang
  • Qualität sehr gut
  • kann getrunken werden, hat aber noch Reifepotential

Fazit:

In der Nase starke Sekundär- und Tertiär-Aromen. Würzig, gekocht. Im Gaumen rot-fruchtig, frisch. 2.6/4 Punkten = sehr gut. Erstaunlich, wie unaufgeregt, aber super ausgewogen diese Cuvée ist.

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