Zutaten
- 1 reife Avocado
- Salz
- ½ Zitrone oder 1 Esslöffel Zitronensaft
- 1 Peperoncini
- 1 Baguette Brot
- Olivenöl
- evtl. bunter Pfeffer
Vorbereitung
- Avocado-Mousse zubereiten:
- Die Avocado halbieren und entkernen, die Schale entfernen.
- Das Fruchtfleisch mit einer Gabel zu einem feinen Mousse zerdrücken und mit Salz und Zitronensaft würzen.
- Die Peperoncini entkernen, klein hacken und unterrühren.
- Vom Baguette Brot 8 ca. 1.5cm dicke Scheiben schneiden.
Zubereitung
- Die Brotscheiben auf beiden Seiten mit etwas Olivenöl einreiben, auf ein mit Backtrennfolie ausgelegtes Backblech legen und ca. 10 Minuten bei 200°C im Ofen backen. Dazwischen einmal wenden, damit sie auf beiden Seiten knusprig werden. Darauf achten, dass sie nicht anbrennen. Das Brot abkühlen lassen.
- Danach die Scheiben mit dem Avocado-Mousse grosszügig bestreichen.
- Ev. wenig bunten Pfeffer darüber streuen und servieren.
Tipp
- Ich benutze dieses Tapa oft als Einstieg zur Tapas-Party (ein Brötchen pro Person genügt) und serviere dazu einen spanischen Weisswein. Danach wird selbstverständlich sofort auf Rotwein umgestellt.
- Zum Beispiel auf einem Bai Gorri. Eine grosse Rioja Bodega, die zeigt, was sie ist und hat (Glaspalast). Der Reserva liegt etwa in der Mitte des vielfältigen Angebotes.
Weintipp
Name | Bai Gorri Reserva |
Region | Rioja Alavesa |
Winzer | Bodegas Baigorri |
Trauben | 100% Tempranillo |
Web | www.bodegasbaigorri.com |