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Tagliatelle al Salmone

Zuviel Rauchlachs gekauft. Was machen mit dem Rest? Ist ja klar: Super-Pasta al Salmone! Dill und Safran machen das noch leckerer.

Tagliatelle al Salmone

Italien (für 4 Personen)

Zutaten:

  • ca. 350g Räucherlachs
  • 500g Tagliatelle
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2dl Saucenrahm (Rama)
  • 1dl Weisswein
  • Olivenöl
  • einige Safranfäden
  • eine Hand voll frische Petersilie
  • frischer Dill
  • Salz
  • Pfeffer

Vorbereitung:

  • Den Lachs in mundgerechte Streifen schneiden
  • Zwiebel und Knoblauch klein schneiden
  • Petersilie klein schneiden
  • Dill zerzupfen

Zubereitung:

  • In einer Bratpfanne im Öl die Zwiebel sachte dünsten. Gegen Schluss den Knoblauch zugeben.
  • Mit Weisswein ablöschen und auf die Hälfte einkochen.
  • Den Rahm und die Safranfäden zugeben und etwas köcheln.
  • Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Salz braucht’s nicht viel, weil der geräucherte Lachs schon salzig ist.
  • Dann die Lachsstücke vorsichtig unterrühren und ebenso den Dill. Leicht köcheln, bis der Lachs heiss ist.
  • Parallel dazu die Tagliatelle im Salzwasser al-dente kochen. Am Schluss 1 Tasse Kochwasser abschöpfen. Die Tagliatelle abseihen und in die Pfanne zurückgeben.
  • Zuletzt die Tagliatelle und die Lachssauce zusammen mit Petersilie zusammenführen. Etwas Kochwasser zugeben, damit es schön flüssig wird.

Tipp:

  • Man kann auch frischen statt geräucherten Lachs nehmen. Dann aber länger in der Sauce köcheln. Oder die Lachsstücke sogar zuerst in etwas Öl anbraten.
  • Gerne auch noch weitere frische Küchenkräuter in der Sauce köcheln.
  • Wird oft mit einem Schuss Cognac (Branntwein) verfeinert.

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