Name | Sierra de Toloño, Rioja Tinto |
Region | Rioja Alavesa |
Winzer | Sierra de Toloño |
Trauben | 100% Tempranillo |
Web | sierradetolono.com |
- Ein „Rebellenwein“:
- Burgunderflasche im Rioja
- Und auch im Gaumen fühlt er sich fast eher wie ein Pinot Noir an. Alles andere als Rioja.
- Ich finde das interessant, dass man aus Tempranillo im Rioja sowas machen kann. Nicht weil ich den klassischen Rioja nicht mag, sondern es zeigt, dass Traditionen auch mal überholt sind.
- Die Önologin Sandra Bravo Marin ist zur Zeit ein Star im Rioja und in ganz Spanien. Sie war auf der ganzen Welt tätig und zuletzt bei Alfredo Arribas im Priorat. Nun hat sie ihr eigenes Weingut im Rioja.
- Es gibt den teuren Ribas Tereso, den hier beschriebenen Rioja Tinto sowie einen Rioja Blanco aus Viura Trauben.
- Optimale Trinkreife max. 4 Jahre nach der Ernte.
- Preis ca. CHF 17.
Meine Degu (2015er):
- blasses Rubinrot
- mittlere Geruchsintensität nach:
- Erdbeere
- Heidelbeere
- Lakritze
- Toast
- Kaffee
- erste Reifenoten
- trocken
- Säure mittel
- Tannin mittel
- Alkohol mittel
- mittlerer Körper
- mittlere Geschmacksaromen nach:
- roter Johannisbeere
- roter Kirsche
- roter Pflaume
- mittlerer Abgang
- Qualität gut
- kann getrunken werden, hat aber noch Reifepotential
Fazit:
Die Degu tönt nicht überwältigend. Alles mittel. Aber das macht ihn gerade so sympathisch.