Sellerie sowohl in Stengel- als auch Knollenform hat einen intensiven und für mich sehr guten Geschmack. Meistens sind Grösse bzw. Menge beim Sellerie-Einkauf aber viel zu gross. Wenn beim Knollensellerie dann noch viel übrig bleibt, bietet sich wenige Tage später ein Sellerie-Püree an. Das passt zu vielem, Fleisch, Fisch, Vegi.
Sellerie-Püree
Schweiz (für 4 Personen)
Zutaten:
- 1 Sellerie-Knolle (oder eben Resten davon)
- 1 Stück Butter
- Salz
- Pfeffer
- geriebene Muskatnuss
- etwas Saucenrahm (Rama)
Vorbereitung:
- Den Sellerie schälen und in Würfel schneiden.
Zubereitung:
- Sellerie im Salzwasser kochen oder besser auf einem Sieb dünsten, bis er weich ist. Das dauert ca. 20…25 Minuten.
- Den Sellerie zusammen mit einem kleinen Stück Butter in einen hohen Mixbecher geben und mit dem Stabmixer nicht allzu fein mixen.
- Nur so viel Saucenrahm zugeben, dass das Püree nicht zu flüssig wird.
- Gewürzt wird dann nur noch mit etwas Salz, Pfeffer und geriebener Muskatnuss, die passt hervorragend zum Sellerie!
Tipp:
- Passt als kleine Beilage zu vielem. Auch als Alternative zu Kartoffelstock.
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