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Räucherlachs in 4 Variationen

Räucherlachs kommt bei mir relativ häufig auf den Tisch. Meistens halt etwas langweilig mit Toast, Kapern, Butter, Meerrettichschaum etc. Da musste nun mal etwas innovativeres her. Sozusagen Lachs-Tapas.

Lachs-Wrap-Röllchen

  • 2 grosse (ca. 23cm) Weizentortillas 40 sec im Mikrowellenofen wärmen.
  • Auf 2 Seiten wenig abschneiden, damit der Fladen etwas eckig wird.
  • Ruccola und Dill klein schneiden.
  • Daraus eine streichbare Sauce machen:
    • Kräuterfrischkäse (z.B. „Tartare“)
    • eine Handvoll Ruccola
    • etwas frischer Dill
    • Pfeffer
  • Die Tortilla mit der Sauce mit einem Messer dünn einstreichen. Oben ca. 1cm frei lassen zum später zukleben.
  • Eine Lage Lachs darauf verteilen.
  • Das ganze von unten fest rollen (wie Sushis). Am Ende mit etwas Wasser zukleben.
  • Mit einem scharfen Messer in Scheiben schneiden (wie Sushis).

Zucchini-Lachs-Röllchen

  • 2 Zucchinis der Länge nach in je ca. 4 nur 5mm dünne Streifen schneiden. Nicht zu dick, sonst brechen sie beim rollen!
  • Die Streifen portionenweise in einer grossen Bratpfanne mit Olivenöl ca. 5 Minuten beidseitig braten, damit sie flexibel werden. Wenig salzen und pfeffern.
  • Auf Küchenpapier abtupfen und abkühlen lassen.
  • Lachsstreifen auf die Breite der Zucchinis schneiden und auf diese legen.
  • Fest aufrollen und mit einem Zahnstocher fixieren.

Blinis mit Lachs

  • 5…6cm grosse Blinis in der Mikrowelle kurz erwärmen. Ca. 40 sec.
  • Crème fraiche (Sauerrahm) mit etwas frischem Schnittlauch auftragen.
  • 1 dünnes Stück Avocado drauf, ein Stück Lachs und zuoberst ein Zweiglein Dill.

Mini-Röstis mit Lachs

  • Tiefkühl-Mini-Röstis in der Bratpfanne in etwas Öl beidseitig sachte braten.
  • Auf Küchenpapier abtupfen.
  • Radieschen-Scheiben darauf verteilen, dann etwas Lachs und zuoberst Kräuterfrischkäse und Dill.

Unglaublich gut! 🙂 Zusammen mit meinem Kurlimuser Biowein.

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