Name | Piqueras wild fermented Verdejo |
Region | DO Almansa |
Winzer | Bodegas Piqueras |
Trauben | 100% Verdejo |
Web | bodegaspiqueras.com |
- Ein „kühler“ Verdejo, wo man nie einen erwarten würde. Aber er wächst auf fast 1000müM.
- Wild fermented heisst, dass keine externen Hefen für die Gärung verwendet werden.
- Optimale Trinkreife max. 2 Jahre nach der Ernte.
- Preis ca. CHF 13.
Meine Degu (2019er):
- klar
- mittleres goldgelb
- sauber
- mittlere (-) Geruchsintensität nach:
- Apfel
- Quitte
- Ananas
- erste Reifenoten
- trocken
- Säure mittel (-)
- Alkohol mittel
- mittlerer Körper
- mittlere Geschmacksaromen nach:
- Apfel
- Zitrone
- Pfirsich
- Litschi
- mittlerer Abgang
- Qualität gut
- kann getrunken werden, hat aber noch Reifepotential
Fazit:
Verdejo kenn ich sonst vor allem aus Rueda. Sehr weit weg von Almansa. Interessant! Der Wein ist OK. Bio + Preis: bravo! Er ist mir aber etwas bitter. Bei Rotwein würde ich sagen Tannin. Kommt das von der Naturhefe („wild fermented“)? Dann wär’s wenigstens authentisch.