(Maurische Hühnerspiesse)
Zutaten
- 300g Hühnerfleisch (ca. 16 Würfel)
- 1 Knoblauchzehe
- 5 Esslöffel Olivenöl
- ½ Zitrone
- 1 Teelöffel Korianderpulver
- ½ Teelöffel Kreuzkümmel
- 1 Teelöffel Paprikapulver edelsüss
- Thymian
- Salz
- Pfeffer
- mehrere Holzspiesschen
Vorbereitung
- Das Fleisch in ca. 2…3cm Würfel schneiden (oder vom Metzger schon gewürfelt bestellen).
- Knoblauchzehe fein hacken.
- Eine Marinade herstellen aus Olivenöl, dem Saft der halben Zitrone, Koriander, Kreuzkümmel, Paprikapulver, Thymian, Knoblauch, Salz und Pfeffer.
- Die Fleischwürfel gut mit der Marinade einreiben und dann stehen lassen. Am besten über Nacht.
Zubereitung
- Die marinierten Fleischwürfel sehr eng aneinander auf die Holzspiesschen aufspiessen (ca. 4 Würfel pro Spiesschen), so dass nach dem Grillen zwischen den Fleischwürfeln noch frische Marinade ist. Das macht den typischen Geschmack der Pinchitos aus.
- Die Spiesschen von allen Seiten im Olivenöl nicht zu lange braten.
Tipp
- Kreuzkümmel hat nichts mit unserem Kümmel zu tun und gibt den unvergleichlichen orientalischen Geschmack.
- Die Pinchitos isst man warm. Man kann sie aber im 80°C Ofen warm stellen.
- Der Sello del Rey kommt aus dem Zentrum Spaniens. Er war Wein des Jahres bei Mövenpick Weine. Gutes Preis-Leistungsverhältnis.
Weintipp
Name | Sello del Rey |
Region | La Mancha (Toledo) |
Winzer | Viñedos y bodegas Muñoz |
Trauben | 100% Tempranillo |
Web | www.bodegasmunoz.com |