Es muss nicht immer rote Tomatensauce sein… (für 4 Personen)
Zutaten:
- 600…800g frischer grüner Spargel
- 600g Penne
- ca. 150g grüner Pesto aus dem Glas
- 12…16 Cherry Tomaten
- 1 Schuss Weisswein
- Parmesankäse zum darüberstreuen
- Salz
- Pfeffer
- Olivenöl
Vorbereitung:
- Den Spargel waschen und den hinteren zäheren Teil wegschneiden.
- Den Rest in 3…4cm lange Stücke schneiden.
- Die Cherry Tomaten halbieren.
Zubereitung:
- In der Bratpfanne im Olivenöl die Spargelstücke sachte ca. 10 Minuten anbraten, bis sie weich sind. Nicht anbrennen!
- Cherry Tomaten zugeben und ein paar Minuten mitdünsten.
- Pesto unterrühren und einen grossen Schuss Weisswein.
- Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Nochmals aufkochen.
- Parallel dazu die Penne al dente kochen.
- Spargelsauce unter die Penne rühren.
Tipp:
- Mit geriebenem Parmesan auf dem Teller bestreuen.