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Penne mit grünem Spargel und Pesto

Es muss nicht immer rote Tomatensauce sein… (für 4 Personen)

Zutaten:

  • 600…800g frischer grüner Spargel
  • 600g Penne
  • ca. 150g grüner Pesto aus dem Glas
  • 12…16 Cherry Tomaten
  • 1 Schuss Weisswein
  • Parmesankäse zum darüberstreuen
  • Salz
  • Pfeffer
  • Olivenöl

Vorbereitung:

  • Den Spargel waschen und den hinteren zäheren Teil wegschneiden.
  • Den Rest in 3…4cm lange Stücke schneiden.
  • Die Cherry Tomaten halbieren.

Zubereitung:

  • In der Bratpfanne im Olivenöl die Spargelstücke sachte ca. 10 Minuten anbraten, bis sie weich sind. Nicht anbrennen!
  • Cherry Tomaten zugeben und ein paar Minuten mitdünsten.
  • Pesto unterrühren und einen grossen Schuss Weisswein.
  • Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Nochmals aufkochen.
  • Parallel dazu die Penne al dente kochen.
  • Spargelsauce unter die Penne rühren.

Tipp:

  • Mit geriebenem Parmesan auf dem Teller bestreuen.

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