Name | Nebla Roble Ribera del Duero |
Region | DO Ribera del Duero |
Winzer | Vicente Gandia PLA |
Trauben | 100% Tempranillo |
Web | www.vicentegandia.es |
- Die einfache Ausführung: 4 Monate im Eichenfass gereift.
- Bis 6 Monate im Fass heisst in Spanien „Roble“. Eine Stufe unter Crianza.
- Optimale Trinkreife max. 3 Jahre nach der Ernte.
- Preis ca. CHF 12.
Meine Degu (2018er):
- mittleres Purpurrot
- ausgeprägte Geruchsintensität nach:
- Backpflaume
- Eukalyptus
- Gewürznelke
- Zedernholz
- Kaffee
- erste Reifenoten
- trocken
- Säure mittel (-)
- Tannin mittel
- Alkohol mittel
- mittlerer Körper
- mittlere Geschmacksaromen nach:
- roter Johannisbeere
- roter Kirsche
- roter Pflaume
- mittlerer Abgang
- Qualität durchschnittlich
- kann getrunken werden, hat aber noch Reifepotential
Fazit:
In der Nase zuerst intensiv. Im Gaumen dann aber eine grosse Enttäuschung. Vielleicht war er auch schlicht noch zu jung mit mal 1-jährig. Aber als Roble im Haifischbecken des Ribera del Duero hat er es wohl schwer.