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Nebla Roble Ribera del Duero

NameNebla Roble Ribera del Duero
RegionDO Ribera del Duero
WinzerVicente Gandia PLA
Trauben100% Tempranillo
Webwww.vicentegandia.es
  • Die einfache Ausführung: 4 Monate im Eichenfass gereift.
  • Bis 6 Monate im Fass heisst in Spanien „Roble“. Eine Stufe unter Crianza.
  • Optimale Trinkreife max. 3 Jahre nach der Ernte.
  • Preis ca. CHF 12.

Meine Degu (2018er):

  • mittleres Purpurrot
  • ausgeprägte Geruchsintensität nach:
    • Backpflaume
    • Eukalyptus
    • Gewürznelke
    • Zedernholz
    • Kaffee
  • erste Reifenoten
  • trocken
  • Säure mittel (-)
  • Tannin mittel
  • Alkohol mittel
  • mittlerer Körper
  • mittlere Geschmacksaromen nach:
    • roter Johannisbeere
    • roter Kirsche
    • roter Pflaume
  • mittlerer Abgang
  • Qualität durchschnittlich
  • kann getrunken werden, hat aber noch Reifepotential

Fazit:

In der Nase zuerst intensiv. Im Gaumen dann aber eine grosse Enttäuschung. Vielleicht war er auch schlicht noch zu jung mit mal 1-jährig. Aber als Roble im Haifischbecken des Ribera del Duero hat er es wohl schwer.

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