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Lachs auf Spinatbeet

Es gibt Speisen, die man alle zwei bis drei Wochen kocht. Aber niemals dachte ich, die in meinem Blog zu veröffentlichen. Zu peinlich simpel. Zu viel Convenience. Aber einfach super lecker. Und nicht mal ungesund. Na also?

Lachs auf Spinatbeet

(für 4 Personen)

Zutaten:

  • ca. 700g Lachstranchen (besser frisch, sonst tiefgefroren)
  • 1kg tiefgekühlter Blattspinat
  • 450g weisser Langkornreis oder gemischter Wildreis
  • min. 2.5dl flüssige Sauce Bearnaise (Estragon-Fertigsauce z.B. von Thomi)
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • Olivenöl
  • Pfeffer
  • Salz
  • Muskatpulver
  • Zitronensaft

Vorbereitung:

  • Den Lachs ggf. auftauen, waschen, abtupfen und mit etwas Zitronensaft einreiben.
  • Den Blattspinat auftauen und verzetteln. Die Flüssigkeit nur leicht abtropfen.
  • Zwiebel und Knoblauch klein schneiden.

Zubereitung:

  • In einer Bratpfanne Zwiebel und Knoblauch im Olivenöl leicht andünsten.
  • Den Spinat unterrühren und mit Salz, Pfeffer und Muskat reichlich würzen. Kurz köcheln.
  • Den Spinat in einer Gratinform verteilen.
  • Die Lachsstücke oben auflegen.
  • Die Sauce Bearnaise darüber leeren und schön verteilen.
  • 20 Minuten bei 200°C im Ofen backen. Am Schluss Umluft mit Grill.
  • Parallel dazu den Reis mit der knapp doppelten Menge Wasser kochen.

Tipp:

  • Ich bin mir im Klaren, dass die fertig Bearnaise Sauce eines Spitzen-Kochs unwürdig ist. Aber ich liebe dieses einfache Rezept einfach, weil es gut schmeckt und vor allem weil es so einfach und schnell zubereitet ist 😊.
  • Statt Lachs, kann jeder andere fest kochende Fisch verwendet werden.

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