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Habas al atún

(Saubohnen mit Thunfisch)

Zutaten

  • 1 Büchse gekochter Thunfisch nature (ca. 200g)
  • 1 Büchse Saubohnen gekocht (grosse weisse Bohnen, ca. 400g)
  • 10 Silberzwiebeln aus dem Glas
  • 3 Esslöffel Olivenöl
  • 3 Esslöffel Weinessig
  • 1 Prise Salz (Fleur de sel)
  • 1 Prise Zucker
  • Pfeffer
  • ½ Bund frische Petersilie

 

Vorbereitung 

  • Die beiden Büchsen öffnen, den Thunfisch abtropfen, die Bohnen in einem Sieb gut waschen.
  • Die Petersilie klein hacken.
  • Die Silberzwiebeln vier teilen.
  • Vinaigrette herstellen aus:
    • Weinessig
    • Olivenöl
    • Salz
    • Zucker
    • reichlich Pfeffer

 

Zubereitung 

  • Den Thunfisch in eine grosse Schale geben und von Hand zerteilen.
  • Die Silberzwiebeln beigeben.
  • Die Bohnen beigeben.
  • Die gehackte Petersilie beigeben.
  • Die Vinaigrette mit einem Löffel sorgfältig untermischen (die weichen Bohnen sind zerbrechlich).
  • So lange wie möglich ziehen lassen.

 

Tipp

  • Zur Aufwertung dieses sehr einfachen Tapas kann man zum Beispiel klein gehackte gekochte Eier oder Tomaten beigeben und etwas Chilipaste unterrühren.
  • Je länger ziehen lassen, desto geschmackvoller.
  • Die sehr traditionsreichen Faustino Weine gibt es mittlerweile in jedem Supermarkt zu günstigen Preisen. Der Topwein Faustino I ist unverkennbar an der dunklen, rauhen Flaschenoberfäche und dem Netzchen. Die Flasche kennt wohl jedes Kind. Etwas antiquiert, aber sehr preisgünstig.

 

Weintipp 

Name Faustino I, Gran Reserva
Region Rioja Alavesa
Winzer Bodegas Faustino
Trauben 85% Tempranillo, 10% Graciano, 5% Mazuelo
Web www.bodegasfaustino.com

 

Faustino I

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