(Saubohnen mit Thunfisch)
Zutaten
- 1 Büchse gekochter Thunfisch nature (ca. 200g)
- 1 Büchse Saubohnen gekocht (grosse weisse Bohnen, ca. 400g)
- 10 Silberzwiebeln aus dem Glas
- 3 Esslöffel Olivenöl
- 3 Esslöffel Weinessig
- 1 Prise Salz (Fleur de sel)
- 1 Prise Zucker
- Pfeffer
- ½ Bund frische Petersilie
Vorbereitung
- Die beiden Büchsen öffnen, den Thunfisch abtropfen, die Bohnen in einem Sieb gut waschen.
- Die Petersilie klein hacken.
- Die Silberzwiebeln vier teilen.
- Vinaigrette herstellen aus:
- Weinessig
- Olivenöl
- Salz
- Zucker
- reichlich Pfeffer
Zubereitung
- Den Thunfisch in eine grosse Schale geben und von Hand zerteilen.
- Die Silberzwiebeln beigeben.
- Die Bohnen beigeben.
- Die gehackte Petersilie beigeben.
- Die Vinaigrette mit einem Löffel sorgfältig untermischen (die weichen Bohnen sind zerbrechlich).
- So lange wie möglich ziehen lassen.
Tipp
- Zur Aufwertung dieses sehr einfachen Tapas kann man zum Beispiel klein gehackte gekochte Eier oder Tomaten beigeben und etwas Chilipaste unterrühren.
- Je länger ziehen lassen, desto geschmackvoller.
- Die sehr traditionsreichen Faustino Weine gibt es mittlerweile in jedem Supermarkt zu günstigen Preisen. Der Topwein Faustino I ist unverkennbar an der dunklen, rauhen Flaschenoberfäche und dem Netzchen. Die Flasche kennt wohl jedes Kind. Etwas antiquiert, aber sehr preisgünstig.
Weintipp
Name | Faustino I, Gran Reserva |
Region | Rioja Alavesa |
Winzer | Bodegas Faustino |
Trauben | 85% Tempranillo, 10% Graciano, 5% Mazuelo |
Web | www.bodegasfaustino.com |