(Gambas in Weisswein-Sauce)
Zutaten
- 200g Gambas (Garnelen)
- 2 Knoblauchzehen
- 2 Peperoncini
- 1 Schuss Olivenöl
- 4 Esslöffel Weisswein
- Salz
- frische Petersilie
Vorbereitung
- Gambas ggf. auftauen, schälen und mit Küchenpapier abtrocknen.
- Knoblauchzehen halbieren und mit einem Löffelrücken flachdrücken.
- Peperoncini waschen und klein schneiden. Je nach Schärfewunsch die Kernen teilweise entfernen.
- Petersilie klein hacken.
Zubereitung
- Knoblauch, Peperoncini und Gambas mit dem Öl mischen und in einen feuerfesten Teller geben.
- Mit wenig Salz bestreuen.
- Im auf 200°C vorgeheizten Backofen gut 5 Minuten garen.
- Weisswein darüber giessen, leicht umrühren und weitere gute 5 Minuten garen.
- Vor dem Servieren mit gehackter Petersilie bestreuen.
Tipp
- Etwas gegen die Begriffsverwirrung:
Spanisch | Deutsch | Englisch |
chile | CH: PeperonciniD und A: Pfefferoni | chili pepper |
pimiento | CH: PeperoniD und A: Paprika | bell pepper |
- Reserva Coleccion 125 ist der Top Wein von Chivite. Navarra ist für Wein weniger bekannt als das südwestlich gelegene Rioja. Die besten Weine sind deshalb preislich interessant.
Weintipp
Name | Chivite, Reserva, Collection 125 |
Region | Navarra |
Winzer | Bodegas Julian Chivite |
Trauben | 100% Tempranillo |
Web | www.chivite.es |