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Gambas en vino blanco con ajo

(Gambas in Weisswein-Sauce)

Zutaten

  • 200g Gambas (Garnelen)
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 Peperoncini
  • 1 Schuss Olivenöl
  • 4 Esslöffel Weisswein
  • Salz
  • frische Petersilie

 

Vorbereitung 

  • Gambas ggf. auftauen, schälen und mit Küchenpapier abtrocknen.
  • Knoblauchzehen halbieren und mit einem Löffelrücken flachdrücken.
  • Peperoncini waschen und klein schneiden. Je nach Schärfewunsch die Kernen teilweise entfernen.
  • Petersilie klein hacken.

 

Zubereitung 

  • Knoblauch, Peperoncini und Gambas mit dem Öl mischen und in einen feuerfesten Teller geben.
  • Mit wenig Salz bestreuen.
  • Im auf 200°C vorgeheizten Backofen gut 5 Minuten garen.
  • Weisswein darüber giessen, leicht umrühren und weitere gute 5 Minuten garen.
  • Vor dem Servieren mit gehackter Petersilie bestreuen.

 

Tipp 

  • Etwas gegen die Begriffsverwirrung:
Spanisch Deutsch Englisch
chile CH: PeperonciniD und A: Pfefferoni chili pepper
pimiento CH: PeperoniD und A: Paprika bell pepper
  • Reserva Coleccion 125 ist der Top Wein von Chivite. Navarra ist für Wein weniger bekannt als das südwestlich gelegene Rioja. Die besten Weine sind deshalb preislich interessant.

 

Weintipp 

Name Chivite, Reserva, Collection 125
Region Navarra
Winzer Bodegas Julian Chivite
Trauben 100% Tempranillo
Web www.chivite.es

 

Chivite

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