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Es geht nichts über grillen (heute Wildschwein Schnitzel)

Spätherbst, kalt, Regen, Nebel, Dunkelheit. Eigentlich nicht die schönen Grillumstände. Aber meiner Meinung und Erfahrung nach werden kleine Fleischstücke (hier Schnitzel) auf dem Grill unendlich viel besser als in einer Bratpfanne, wo sie nur verbrannt und entsaftet werden. Im Grill werden die schönen Wildschweinschnitzel hingegen rundum erhitzt und kriegen erst noch schöne Grillmuster. Pro Seite knapp 4 Minuten bei 200°C. Zuvor mit Olivenöl, Pfeffer und Salz einreiben.

Beilagen:

  • Rosenkohl nicht ganz weich kochen, in der Bratpfanne mit Butter und Zwiebeln noch fertig dünsten
  • Spätzli im Butter goldbraun braten
  • gekochtes Rotkraut aus dem Beutel erwärmen
  • Wildrahmsauce mit Champignons, Zwiebeln und Preiselbeeren kochen

Und hier nochmals mein Sösseli:

Zutaten:

  • 2 dl Wildfond bzw. 2 Esslöffel Wildfond-Konzentrat auflösen, alternativ Rindsbouillon
  • 2 dl Rotwein
  • 3 Esslöffel gekochte Preiselbeeren im Glas
  • 2 dl Saucenhalbrahm (Rama)
  • Maizena express
  • Salz, Pfeffer
  • 3 Champignons pro Person und eine halbe Zwiebel

Zubereitung:

  • Wein und Wildfonds in einer kleinen Pfanne auf die Hälfte einkochen.
  • Rahm zugeben und kurz köcheln
  • Preiselbeeren zugeben und köcheln
  • Mit Salz und Pfeffer abschmecken
  • Maizena unterrühren und köcheln bis die gewünschte Sämigkeit erreicht ist
  • die Champignons waschen, rüsten, trocknen und in dünne Scheiben schneiden
  • 1/2 Zwiebel klein schneiden
  • beides im Olivenöl in der Bartpfanne sachte dünsten
  • der Sauce kurz vor Schluss beigeben

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