(Chorizo-Wurst in Apfelwein)
Zutaten
- ca. 200g pikante Chorizo (ganze Wurst)
- ca. 1/4l Apfelwein
- 3 Lorbeerblätter
Vorbereitung
- Chorizo-Wurst pellen und in ca. 1cm dicke Scheiben schneiden.
Zubereitung
- Chorizo-Stücke in eine kleine Pfanne geben und mit dem Apfelwein begiessen, bis alles gut bedeckt ist.
- Lorbeerblätter zufügen und offen min. 15 Minuten köcheln lassen. Dabei gibt die Chorizo ihre Gewürze und Fett an den Sud ab, so dass er würzig wird.
- In einer Schale (Cazuela) mit etwas vom Sud servieren. Mit oder ohne Zahnstocher. Heiss oder zimmerwarm.
Tipp
- Idealerweise hat man trüben Apfelwein ohne Kohlensäure.
- In Kernland Spanien nimmt man Rotwein statt Apfelwein. Das Sidra Rezept stammt aus Asturien ganz im Norden, am Atlantik zwischen Galizien und dem Baskenland.
- Andere Rezepte nehmen noch etwas Zwiebelspalten dazu oder kochen zuerst die ganze Wurst im Wein und schneiden sie danach in Scheiben.
- Die Hacienda Monasterio ist eine der grossen Namen im Ribera del Duero. Überwacht wird das Ganze vom berühmten Peter Sissek (Dominio de Pingus). Es gibt ihn
- Den Monasterio gibt’s als Crianza und Reserva, wobei schon der Crianza eine teure Wucht ist.
Weintipp
Name | Hacienda Monasterio Crianza |
Region | Ribera del Duero |
Winzer | Bodegas Hacienda Monasterio |
Trauben | 75% Tempranillo, 15% Cabernet Sauvignon, 10% Merlot |
Web | www.haciendamonasterio.com |