(Champignons in Sherry)
Zutaten
- 200g eher grosse Champignons
- 2 Lauchzwiebeln (Frühlingszwiebeln)
- 1 Knoblauchzehe
- 5 Esslöffel Olivenöl
- 1dl Sherry
- Salz
- Pfeffer
- frische Petersilie
Vorbereitung
- Die Pilze waschen und abtrocknen, die Stielenden abschneiden.
- Zwiebeln klein schneiden (weisses und grünes).
- Knoblauch klein hacken.
- Petersilie klein hacken.
Zubereitung
- Olivenöl in einer Pfanne mittelstark erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch darin glasig braten.
- Die Champignons zufügen und unter Rühren gut 5 Minuten braten.
- Mit Sherry ablöschen, mit Salz und Pfeffer würzen.
- Vor dem Servieren Petersilie untermischen
Tipp
- Warm und frisch servieren.
- 50-50 bezieht sich auf die Traubenaufteilung dieser Cuvée.
- Dies ist nur einer von vielen Weinen dieser modernen Bodega mit Gastronomie aus Ciudad Real. Modern ist auch der Wein.
Weintipp
Name | Pago del Vicario, „50-50“ |
Region | Ciudad Real (La Mancha) |
Winzer | Pago del Vicario |
Trauben | 50% Tempranillo, 50% Cabernet Sauvignon |
Web | www.pagodelvicario.com |