Name | Caliza |
Region | Valencia DO |
Winzer | Casa los Frailes |
Trauben | 100% Monastrell |
Web | www.bodegaslosfrailes.com |
- Der neue Caliza Wein von Maria-José und ihrem Mann wird in Amphoren ausgebaut, die bereits die Jesuiten für die Kelterung verwendet hatten. Sie wurden instand gestellt und kommen nun für den Ausbau von drei Lagenweinen zum Einsatz. Einer davon heisst «Caliza». Die Monastrell-Trauben stammen aus der Lage «La parada de tordos», sie liegt auf 600 Höhenmetern.
- Optimale Trinkreife max. 4 Jahre nach der Ernte.
- Preis ca. CHF 20.
Meine Degu (2016er):
- mittleres Purpurrot
- ausgeprägte Geruchsintensität nach:
- roter Kirsche
- roter Pflaume
- Cassis
- Pfeffer
- Schokolade
- erste Reifenoten
- trocken
- Säure mittel
- Tannin mittel
- Alkohol hoch
- mittlerer Körper
- mittlere Geschmacksaromen nach:
- roter Johannisbeere
- roter Kirsche
- Cassis
- mittlerer Abgang
- Qualität gut
- kann getrunken werden, hat aber noch Reifepotential
Fazit:
Die „Brüder“ Caliza und Dolomitas degustierte ich an zwei ziemlich auseinanderliegenden Tagen. Trotzdem sehr ähnliche Degunotizen. Den Caliza charakterisiere ich etwas weniger fruchtig/marmeladig als den Dolomitas.