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Berenjenas marinadas

(marinierte Auberginen)

Zutaten

  • 1 Aubergine
  • Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • ca. 6 Stück getrocknete Tomaten
  • ½ Knoblauchzehe
  • 1 Esslöffel Sherry
  • einige Thymianzweige

 

Vorbereitung 

  • Aubergine waschen, abtrocknen und quer in ca. 1cm dicke Scheiben schneiden.
  • Die Scheiben mit Olivenöl, Salz und Pfeffer von Hand einreiben.
  • Die getrockneten Tomaten fein hacken.
  • Die Marinade in einer kleinen Schale herstellen aus 4 Esslöffel Olivenöl, 1 Esslöffel Sherry, getrockneten Tomaten, Thymianblättchen und ausgepresstem Knoblauch, Salz und Pfeffer. Mit einem Löffel alles gut vermischen und zerdrücken.

 

Zubereitung

  • Die Auberginen-Scheiben auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech verteilen und 20 Minuten bei 180°C mit Umluft backen.
  • Abkühlen lassen und danach von Hand mit der Marinade gut einreiben. Min. 1 Stunde ziehen lassen vor dem servieren.

 

Tipp

  • Dieses herrliche Tapa hat noch jedem meiner Gäste geschmeckt.
  • Das Toro Weinbau-Gebiet ist am Duero Fluss, unterhalb der Region Ribera del Duero, Richtung Portugal. Es ist sehr aufstrebend und Top-Weine wie die weiter oben erwähnten Pintia und Mauro, der Dehesa la Granja und eben der Elias Mora zeigen das Potential dieser Region auf.

 

Weintipp 

Name Elias Mora Crianza
Region Toro (Valladolid)
Winzer Bodegas Elias Mora
Trauben 100% Tempranillo
Web www.bodegaseliasmora.com

 

Elias Mora

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

DSCN7609
vlnr: Tortillas de camarónes, Ensalada rusa, Bernejenas marinadas, Salsa mojo rojo

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