(Hackbällchen in Tomatensugo)
Zutaten
- 250g Rindhackfleisch
- 1 Eiweiß
- 1 Esslöffel Fenchelsaat
- frische Petersilie
- Olivenöl
- 1 kleine Dose geschälte Tomaten (ca. 400g)
- Salz
- 1 Prise Zucker
- Pfeffer
- 2 Esslöffel Pinienkerne
Vorbereitung
- Fenchelsaat in einer kleinen Pfanne ohne Fett kurz anrösten und anschliessend im Mörser oder mit einem Löffelrücken etwas zerstossen.
- Die Pinienkerne ebenfalls in einer kleinen Pfanne kurz anrösten.
- Die Hälfte der Fenchelsaat in einem Teller mit Petersilie, Hackfleisch und Eisweiss verrühren, salzen und pfeffern.
- Mit feuchten Handflächen kleine Kugeln formen (ca. 2…3cm).
Zubereitung
- Das Öl in der Bratpfanne erhitzen und die Hackbällchen sowie die restliche Fenchelsaat bei mittlerer Hitze rundum leicht anbraten. Dann die Hackbällchen beiseite stellen.
- In einer Pfanne die Tomaten zum kochen bringen und mit Pfeffer, Salz und Zucker würzen.
- Nach 5 Minuten die Hackbällchen dazugeben und weitere 10 Minuten kochen.
- In einer Schüssel anrichten und die Pinienkerne darüber streuen.
Tipp
- Fenchelsaat sind Fenchelsamen. Erhältlich im besseren Supermarkt.
- Albóndigas isst man warm.
- Der Alion ist so was wie ein kleiner Bruder der grossen Vega Sicilia Weine Unico und Valbuena. Ein toller, nicht ganz billiger Wein. Zur Familie gehört auch der weiter unten präsentierte Pintia aus dem Toro.
Weintipp
Name | Alión |
Region | Ribera del Duero |
Winzer | DO Bodegas y Viñedos AliónGrupo Vega Sicilia |
Trauben | 100% Tempranillo |
Web | www.bodegasalion.com |