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Matar Paneer (indisches Curry mit Paneer und grünen Erbsen)

Curry – Curry – Curry. Ich liebe das. Ist zwar ehrlich gesagt immer ungefähr dieselbe Grundprozedur, aber eben mit unterschiedlichen Beigaben. Matar sind grüne Erbsen und Paneer indischer Käse. Also ein super Vegi-Curry.

Matar Paneer (indisches Curry mit Paneer und grünen Erbsen)

Indien (für 4 Personen)

Zutaten:

  • 400g Paneer (indischer Frischkäse)
  • 300g grüne Erbsen tiefgefroren
  • 2 Peperoncini
  • 1 grosse oder 2 kleine Tomaten
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Daumenspitze grosses Stück frischer Ingwer
  • Sesamöl
  • 3 übervolle Teelöffel Currypaste
  • etwas Zimt-Pulver
  • wenige Gewürznelken
  • etwas Kreuzkümmel
  • Paprika-Pulver
  • 60g Cashewnüsse
  • 2dl Kokosmilch
  • 3 übervolle Teelöffel Mango-Chutney
  • frischer Koriander
  • frischer Pfefferminz
  • 1 Teelöffel Garam Masala (indische Würzmischung)

Vorbereitung:

  • Den Paneer in knapp 2cm grosse Würfel schneiden.
  • Zwiebel und Knoblauch klein schneiden.
  • Peperoncini in Scheiben schneiden. Je nach Schärfewunsch einige scharfe Kernen rausnehmen.
  • Tomate waschen und kleinwürfeln.
  • Ingwer klein hacken.
  • Koriander und Pfefferminze grob schneiden.

Zubereitung:

  • Die Paneerwürfel in der Bratpfanne im Sesamöl allseitig goldbraun braten und beiseitelegen. Das dauert ziemlich lange.
  • Zwiebeln, Knoblauch und Peperoncini mit einer Prise Kreuzkümmel in der Bratpfanne ca. 3 Minuten sachte im Sesamöl dünsten, bis sie glasig sind. Mit Paprika-Pulver würzen.
  • Currypaste untermischen und ca. 3 Minuten mitbraten, bis es gut duftet.
  • Tomatenstücke, Ingwer und Cashew beigeben und ebenfalls ca. 3 Minuten braten.
  • Dabei etwas Zimtpulver und wenige Gewürznelken beigeben.
  • Mit der Kokosmilch ablöschen und gut umrühren. Bei mittlerer Hitze ca. 8 Minuten köcheln, bis die Tomaten ganz zerfallen sind. Dazwischen den Mango Chutney zugeben.
  • Dann die Sauce mit einem Schöpflöffel in ein geeignetes Gefäss geben und mit dem Pürierstab mixen, bis die Cashewnüsse fein geschreddert sind. Es soll eine cremige Sauce geben.
  • Die Sauce wieder in die Bratpfanne geben und Koriander, Pfefferminz und Garam Masala unterrühren. Ggf. mit etwas Wasser oder Weisswein verdünnen, wenn’s zu dick wird.
  • Die Paneerwürfel sowie die Erbsen ebenfalls sorgfältig unterrühren und noch kurz köcheln, bis die Erbsen aufgetaut und heiss sind.

Tipp:

  • Mit genügend Naanbrot oder weissem Reis servieren.

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