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Sellerie Püree – die perfekte Beilage

Sellerie sowohl in Stengel- als auch Knollenform hat einen intensiven und für mich sehr guten Geschmack. Meistens sind Grösse bzw. Menge beim Sellerie-Einkauf aber viel zu gross. Wenn beim Knollensellerie dann noch viel übrig bleibt, bietet sich wenige Tage später ein Sellerie-Püree an. Das passt zu vielem, Fleisch, Fisch, Vegi.

Sellerie-Püree

Schweiz (für 4 Personen)

Zutaten:

  • 1 Sellerie-Knolle (oder eben Resten davon)
  • 1 Stück Butter
  • Salz
  • Pfeffer
  • geriebene Muskatnuss
  • etwas Saucenrahm (Rama)

Vorbereitung:

  • Den Sellerie schälen und in Würfel schneiden.

Zubereitung:

  • Sellerie im Salzwasser kochen oder besser auf einem Sieb dünsten, bis er weich ist. Das dauert ca. 20…25 Minuten.
  • Den Sellerie zusammen mit einem kleinen Stück Butter in einen hohen Mixbecher geben und mit dem Stabmixer nicht allzu fein mixen.
  • Nur so viel Saucenrahm zugeben, dass das Püree nicht zu flüssig wird.
  • Gewürzt wird dann nur noch mit etwas Salz, Pfeffer und geriebener Muskatnuss, die passt hervorragend zum Sellerie!

Tipp:

  • Passt als kleine Beilage zu vielem. Auch als Alternative zu Kartoffelstock.

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