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Tortillas de camarónes

(Garnelen Tortillas)

Zutaten 

  • 200g kleine Garnelen (Cocktailcrevetten)
  • 150g Kichererbsenmehl
  • 150g Weissmehl
  • ½ Zwiebel
  • 1 grosse handvoll frische Petersilie
  • wenig Safranfäden
  • Salz
  • Pfeffer
  • Olivenöl
  • ca. 3dl Wasser für den Teig

 

Vorbereitung 

  • Zwiebel und Petersilie klein hacken.
  • Die beiden Mehle in einer Schüssel gut mischen und mit Wasser zu einem nicht zu dicken Brei anrühren.
  • Zwiebel und Petersilie unterrühren. Die Safranfäden beigeben. Mit Salz und Pfeffer würzen. Am Schluss die Crevetten gut unterrühren.
  • Die Masse min. 2 Stunden im Kühlschrank ruhen lassen.

 

Zubereitung 

  • Die Tortillas in einer grossen Bratpfanne mit reichlich Olivenöl beidseitig etappenweise fritieren.
  • Die Masse jeweils mit einem Esslöffel ins Öl geben und so ausformen, dass sich etwa 8cm grosse flache, unregelmässige Fladen ergeben. Beidseitig knusprig, goldgelb braten. Nicht auf maximaler Hitze, dafür 3…4 Minuten pro Seite. Mit der angegebenen Menge ergeben sich gut 12 Tortilla-Plätzchen.
  • Aus der Pfanne heben und auf Küchenpapier abtropfen lassen.

 

Tipp 

  • Schmeckt kalt genauso so gut oder besser wie warm.
  • Das Kichererbsenmehl ist leider in gängigen Supermärkten schwer erhältlich. Mann muss schon in Spezialitätenläden suchen.
  • Diese Spezialität stammt aus Andalusien (Cadíz) und wird original mit den dort vorkommenden Sandgarnelen zubereitet.
  • Das Weingut Domènech westlich von Tarragona ist neu und supermodern, aber besitzt uralte Grenache Rebstöcke. Furvus, Teixar und Bancal sind Spitzenweine.

 

Weintipp 

Name Furvus
Region Montsant (Catalunya)
Winzer Vinyes Domènech
Trauben 70% Grenache, 30% Merlot
Web www.vinyesdomenech.com

 

Furvus

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So sehen die sehr kleinen Camarónes aus. In Spanien im Supermarkt. In der Schweiz leider noch nirgends gesehen.
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Hinten links: Tortillas de Camarónes. Rechts daneben: Ensalada rusa, Berenjenas marinadas. Vorne: Tortilla, Chorizo en vino tinto, Albóndigas.

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