Name | Xarel-lo Penedes DO, Pla de Morei |
Region | Penedes (Catalunya) |
Winzer | Pla de Morei |
Trauben | 90% Xarel-lo, 10% Parellada |
Web | www.plademorei.com |
- Ein frischer Weisser von der Bio-Winzerin Mercè Sangüesa.
- Die hier verwendeten beiden Traubensorten Xarel-lo und Parellada sind Hauptbestandteile der berühmten Cava Schaumweine. Dieser Wein schmeckt dann auch sehr, sehr ähnlich wie ein mitteltrockener Cava – nur die Bläschen fehlen 🙂
- 2019 habe ich Mercé besucht.
- Optimale Trinkreife max. 2 Jahre nach der Ernte.
- Preis ca. CF 15.-.
Meine Degu (2017er):
- blasses goldgelb
- mittlere Geruchsintensität nach:
- Akazie
- Rose
- Quitte
- Banane
- Honig
- erste Reifenoten
- trocken
- Säure mittel (-)
- Alkohol mittel
- Körper mittel (+)
- mittlere Geschmacksaromen nach:
- Apfel
- Birne
- Brioche
- mittlerer Abgang
- Qualität gut
- jetzt trinken, ist nicht für weitere Alterung oder weitere Lagerung geeignet
Fazit:
Soll ich ehrlich sein? Aus den Xarel-lo Trauben macht man besser einen knochentrockenen Cava 🙂 Positiv ist die Vielfalt von Floral, Frucht und Mineralisch.