Name | Tinto Pesquera Reserva Especial |
Region | Ribera del Duero |
Winzer | Alejandro Fernandez, Grupo Pesquera |
Trauben | 100% Tempranillo |
Web | www.grupopesquera.com |
- Pesquera: der Begründer des spanischen Qualitätswein-Booms.
- Reserva Especial: Auswahl aus den besten Fässern des Jahrgangs.
- Optimale Trinkreife max. 17 Jahre nach der Ernte.
- Preis ca. CHF 58.
Meine Degu (2003er):
- tiefes Rubinrot
- ausgeprägte Geruchsintensität nach:
- roter Pflaume
- Marmeladigkeit
- Karamell
- Kaffee
- Backpflaume
- Bauernhof
- voll gereift
- trocken
- Säure mittel (+)
- Tannin mittel (+)
- Alkohol hoch
- voller Körper
- ausgeprägte Geschmacksaromen nach:
- roter Johannisbeere
- Preiselbeere
- Backpflaume
- langer Abgang
- Qualität sehr gut
- kann getrunken werden, hat aber noch Reifepotential
Fazit:
Wirklich ein Genuss. Alte Schule. Noch erstaunliche Säure. Schöne Farbe. Der scheint ewig lagerbar zu sein. Nach 17 Jahren noch kein bisschen oxidiert.
![DSCN8268](http://tapas.ch/wordpress/wp-content/uploads/2015/04/DSCN8268-1024x768.jpg)
![](https://tapas.ch/wordpress/wp-content/uploads/2020/03/IMG_5276-1024x576.jpg)
![](https://tapas.ch/wordpress/wp-content/uploads/2020/03/IMG_5277-1024x576.jpg)
![](https://tapas.ch/wordpress/wp-content/uploads/2020/03/IMG_5278-1024x576.jpg)
![](https://tapas.ch/wordpress/wp-content/uploads/2020/03/IMG_5279-1024x576.jpg)
![](https://tapas.ch/wordpress/wp-content/uploads/2020/03/IMG_5280-1024x576.jpg)