Ein herrlicher Klassiker. Wichtig: nur Ei, Speck, Käse und Pfeffer!
Bei mir etwas Deko mit rot und grün…
Spaghetti alla Carbonara
Italien (für 4 Personen)
Zutaten:
- 700g Spaghetti Nr. 5
- ein schönes Stück geräucherter Speck (ca. 300g), z.B. Panchetta
- 200g Parmesankäse
- 5 grosse Eier
- Olivenöl
- Pfeffer
Vorbereitung:
- Den Speck in ca. 2x2x1cm Stücke schneiden.
- Dann in der Bratpfanne in wenig Olivenöl sanft anbraten. In einem Teller wegstellen ohne das Öl.
- Die Eier in einer Schale mit Gabel verquirlen.
- Parmesankäse reiben und mit den Eiern gut mischen. Mit reichlich Pfeffer würzen.
- Eine grosse Spaghetti Schüssel im Ofen auf 80°C wärmen.
Zubereitung:
- Die Spaghetti in einer grossen Pfanne im Salzwasser mit einem Schuss Öl al dente kochen und gut abtropfen. Etwas Kochwasser beiseitestellen.
- Die Spaghetti in die warme Schüssel geben.
- Etwas lauwarmes Kochwasser in die Ei-Käse-Mischung geben und dann zusammen mit dem Speck in die heissen Spaghetti unterrühren.
- Sofort heiss servieren. Reibkäse darüber streuen.
Tipp:
- Wichtig ist, dass die Ei-Masse nicht gerinnt, sondern an den Spaghetti klebt.
- Alle Versionen, wo noch Rahm in die Eimischung kommt, sind nicht original.
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