(Rührei mit Pilzen)
Zutaten
- 5 Eier
- 150g frische Pilze (z.B. Champignons)
- 1 handvoll frische Petersilie
- ½ Knoblauchzehe
- 1 Schuss Milch
- Salz
- Pfeffer
- Olivenöl
Vorbereitung
- Pilze waschen, abtrocknen und die Stielenden abschneiden.
- Dann halbieren oder vierteilen je nach Grösse.
- Petersilie und Knoblauch klein schneiden.
Zubereitung
- In der Bratpfanne die Pilze und den Knoblauch mit etwas Öl braten bis sie weich sind.
- Salzen und pfeffern und dann die Eier und Petersilie unterrühren.
- Einen Schuss Milch dazugeben und braten und sehr gut rühren bis das Ei gestockt ist.
Tipp
- Ein Tapa, wie es die Grossmutter auch zuhause in der Schweiz macht …
- Der Amaren Reserva wurde vom bekanntesten spanischen Weinführer Proensa mit der Höchstnote aller spanischen Weine prämiert was einer Sensation gleichkam. Natürlich muss man gegenüber den vielen Notengebern immer etwas skeptisch sein. Aber immerhin.
- Die Zahl 60 auf der Etikette bezieht sich auf die 60-jährigen Rebstöcke.
Weintipp
Name | Amaren Reserva |
Region | Rioja Alavesa |
Winzer | Bodega Luis Cañas |
Trauben | 100% Tempranillo |
Web | www.bodegasamaren.com |